Хотя дары моря у нас сейчас стали деликатесом и все больше продаются в заводских упаковках, крупные супермаркеты по-прежнему имеют рыбные отделы. Когда будете обдумывать, чего бы замороженного купить в хозяйство, обратите внимание на тушки кальмаров. Чем они меньше, тем лучше. А готовясь к приходу гостей, приготовьте эту закуску. Она очень бюджетная, но при этом ее все любят. Особенно если вы украсите фаршированные кальмары вкусным соусом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
4 тушки кальмара
3 крабовые палочки
1 яйцо, сваренное вкрутую
3 ст. л. консервированной кукурузы
100 г отварного риса
2 ст. л. сметаны
зелень для украшения
Как готовить:
Тушки кальмара промойте, обдайте кипятком и очистите от пленки и внутренностей. Выложите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, после слейте воду и остудите. Кальмары не нуждаются в варке, они от этого становятся резиновыми!
Яйцо и крабовые палочки порежьте на мелкие кубики, смешайте с отварным рисом, кукурузой и сметаной. По вкусу можно приправить соевым соусом и молотым перцем. Начините тушки смесью. Украсьте зеленью и соусом. Перед подачей фаршированные кальмары можно охладить и порезать на кружочки.
Как вам статья?