Хрустящие тарталетки с нежным кремом прекрасно подойдут и к чаю, и к кофе. Если вы цените изящество, то купите формочки маленького диаметра, чтобы готовая тарталетка пришлась на один-два укуса. А слоеное тесто в продаже всегда – к услугам любителей сладкой домашней выпечки!
Понадобится:
400 г готового слоеного теста
З желтка
150 мл молока
100 мл сливок
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
Как готовить:
Тесто раскатайте и с помощью чашки или стакана вырежьте кружки подходящего диаметра. Формочки для маффинов смажьте маслом, выстелите тестом и поместите их в холодильник на 30 мин. Когда слоеное тесто холодное, оно гораздо лучше ведет себя в выпечке.
В большую кастрюлю с толстым дном влейте молоко и сливки, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте ломтики цедры лимона, корицу и готовьте несколько минут на медленном огне, не доводя до кипения.
В другой посуде разведите сахар в 250 мл воды, доведите до кипения и варите 3 мин. Влейте сахарный сироп в молочно-сливочную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Цедру и корицу удалите.
Горячую массу небольшими порциями, постоянно помешивая, подмешайте к желткам и хорошо взбейте.
Духовку нагрейте до 225 °С. Массой с желтками заполните выстланные тестом формочки на 3/4 и выпекайте тарталетки 25 мин. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также рецепт тарталеток с лимонным кремом – удачное сочетание.
Как вам статья?