Если вы маринуете сельдь по-домашнему (а разные варианты ее маринования вы найдете здесь), то часть можете использовать для приготовления этой необычной закуски. Хотя можно, конечно, селедку и купить. Целое блюдо аппетитных шариков обойдется вам в смешные деньги. А закусывать ими водку люди будут с удовольствием.
Понадобится:
250 г филе сельди
250 г сливочного сыра
50-70 г хрустящей соломки + 8-10 штук на украшение
1 пучок укропа
0,5 граната
3-4 ст. л. кунжута
Как готовить:
В чашу блендера выложите сыр, филе сельди и соломку, взбейте до состояния мелких кусочков, но не пюре. Уберите смесь в холодильник на 10-15 минут.
Укроп измельчите. Из граната извлеките зерна. На большой плоской тарелке смешайте кунжут, укроп и половину гранатовых зерен.
Достаньте из холодильника рыбную смесь и скатайте шарики размером с грецкий орех. Обкатайте их в панировке из укропа, кунжута и граната. Выложите на тарелку для
подачи и уберите в холодильник на 10 минут.
Перед подачей украсьте тарелку оставшимися зернами граната, в каждый шарик воткните по половинке соломки.
Как вам статья?