Этот десерт напоминает мильфёй, но в том упрощенном варианте, который стоит взять на заметку. Тесто не придется готовить: нужно лишь выпечь и разрезать пласт готового. Такой способ, кстати, вам может не раз пригодиться в кулинарной практике. По этому рецепту у вас получится 4 порции.
Понадобится:
250 г замороженного (!) слоеного теста
1 упаковка (250 г) маскарпоне
50 мл сливок жирностью 20-30%
100 г темного (60% какао) шоколада
сахарная пудра с ванилью
300-400 г свежих ягод (клубника, голубика, смородина, малина)
мята для украшения
Как готовить:
Достаньте тесто из морозильника, дайте ему чуть подтаять, не больше 5 мин., и аккуратно разрежьте на 4 равные части. Выложите 4 прямоугольника на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Включите огонь, выставив температуру 200 °С. Тесто должно сильно подняться и запечься до золотистой корочки, примерно 20 мин.
Разберите каждый прямоугольник на 3 «коржа» и полностью остудите.
Мелко порубите шоколад, смешайте со сливками и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял. Остудите, 5 мин., и смешайте с маскарпоне, но не полностью – пусть в креме останутся «мраморные» разводы. Приправьте крем 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Верхние коржи слегка смажьте кремом с внутренней стороны. Смажьте два нижних коржа каждого прямоугольника слоем оставшегося крема, слегка вдавите в крем ягоды. Уложите коржи друг на друга. Накройте верхним коржом.
Выложите пирожные на тарелки или блюдо для подачи и обильно посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Украсьте мятой и подавайте.
Как вам статья?