Порция нежной красной рыбы, запеченной в соусе и поданной с легким пряным гарниром – мечта, а не блюдо! Этот рецепт – вариация на тему азиатской кухни. Принцип сочетания вкусов в соусе для рыбы вам наверняка знаком. А вот огуречный салат в азиатском стиле непременно стоит научиться делать, если вам это в новинку. По этому рецепту у вас получится 4 порции.
Понадобится:
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. акациевого меда
25 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
4 филе лосося без кожи (ок. 130 г)
черный молотый перец
Для гарнира:
800 г огурцов
1 стручок красного перца чили
5 веточек кориандра
2 веточки укропа
100 г жареного арахиса
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. ложки меда
2 ст. л. кунжутного масла
соль
Как готовить:
Для маринада смешайте соевый соус, мед, измельченные имбирь и чеснок. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, полейте маринадом, приправьте перцем, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками (для этого удобен нож-мандолина), посолите, дайте постоять 10 мин. и слейте жидкость. Перец чили нарежьте кружочками (если боитесь остроты, то сначала напополам, удалите семена и нарежьте полосочками). Травы порубите, арахис истолките в ступке. Для соуса смешайте уксус, перец чили, мед, травы, арахис, масло, специи.
Духовку нагрейте до 175°С. Филе запекайте 8-10 мин. Огурцы смешайте с соусом, выложите на тарелку вместе с лососем. Подавайте.
Как вам статья?