Филе лосося в соусе и с пряными огурцами

Порция нежной красной рыбы, запеченной в соусе и поданной с легким пряным гарниром – мечта, а не блюдо! Этот рецепт – вариация на тему азиатской кухни. Принцип сочетания вкусов в соусе для рыбы вам наверняка знаком. А вот огуречный салат в азиатском стиле непременно стоит научиться делать, если вам это в новинку. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

Понадобится:

Филе лосося в соусе и с пряными огурцами3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. акациевого меда
25 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
4 филе лосося без кожи (ок. 130 г)
черный молотый перец
Для гарнира:
800 г огурцов
1 стручок красного перца чили
5 веточек кориандра
2 веточки укропа
100 г жареного арахиса
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. ложки меда
2 ст. л. кунжутного масла
соль

Как готовить:

Для маринада смешайте соевый соус, мед, измельченные имбирь и чеснок. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, полейте маринадом, приправьте перцем, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками (для этого удобен нож-мандолина), посолите, дайте постоять 10 мин. и слейте жидкость. Перец чили нарежьте кружочками (если боитесь остроты, то сначала напополам, удалите семена и нарежьте полосочками). Травы порубите, арахис истолките в ступке. Для соуса смешайте уксус, перец чили, мед, травы, арахис, масло, специи.

Духовку нагрейте до 175°С. Филе запекайте 8-10 мин. Огурцы смешайте с соусом, выложите на тарелку вместе с лососем. Подавайте.

Как вам статья?

Читайте также:  Пряная вырезка с пюре из свеклы и грецкого ореха с зеленым салатом и соусом жю
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: