Скандинавская кухня с Сарой

Скандинавская кухня с СаройСара Ла Фонтэйн (Sara La Fountain) – финско-американский шеф-повар, бывшая модель и настоящий гурман. Выросшая в Хельсинки, репрезентативном месте скандинавской кухни, Сара нашла себя в творческом переосмыслении и приготовлении блюд из местных продуктов. Она написала несколько успешных кулинарных книг и плодотворно сотрудничает с ТВ.

Новая скандинавская кухня, представленная в этом цикле передач, показывает нам, почему еда в этом регионе намного интересней, чем просто маринованная сельдь и ржаной хлеб. Интернациональный вкус Сары и ее страсть к еде придают неповторимую изюминку этой грядущей классике: вкусные северные ягоды, местная дичь, рыба и экологические чистые овощи. Эти лакомства нужно готовить!

Все выпуски программы “Скандинавская кухня с Сарой”:

Содержание выпусков:

1 выпуск

Карпаччо из свеклы с моцареллой; Салат из корнеплодов с лососем; Мусс из облепихи и манго

2 выпуск

Картофельный салат с морепродуктами; Бургер с начинкой из дичи с трюфельным соусом и лисичками; Панна котта с брусникой.

3 выпуск

Блины на пиве; Канапе с сельдью и перепелиными яйцами; Шашлык из медвежатины; Желе из шампанского

4 выпуск

“Ягодная тарелка” на завтрак; Утка с ягодно-перцовой корочкой и корнеплодами; Мясной рулет с клюквой и тушеной капустой; Ягодное мороженое.

5 выпуск

Острая пицца с олениной; Черничные равиоли с начинкой из рыбы; Клубничные кейк попсы (Cake pops).

6 выпуск

Салат из жаренной брюсельской капусты, бекона и перца чили; Жаркое из оленины с пюре из картофеля и пастернака; Пирожные Рунеберга (Runebergintorttu)

7 выпуск

Салат из маринованных овощей и копченым мясом лося с малиновым соусом; Малосольный лосось и белая рыба; Черничные мини кексы.

8 выпуск

Карельские пирожки с рисовой начинкой; Овсяное печенье с ягодами и шоколадом; Вырезка оленины с соусом и картофельное пюре с лесными грибами; Домашняя соленая карамель из лакрицы.

9 выпуск

Тушеная в пиве баранина по-деревенски; Куропатка в беконе и свекольное ризотто; Кофейный пудинг с корицей.

10 выпуск

Маленькие пончики в цветной глазури; Салат “Цезарь” с лангустами; Острые мини-бургеры; Пунш.

11 выпуск

Куриный салат со вкусом умами; Кофейный мартини с перцем чили; Хрустящий тако с судаком; Глинтвейн.

12 выпуск

Скандинавский вариант кимчи (квашеные (ферментированные) овощи); Треска, маринованная в мисо соусе; Двухслойный “Живой” (без запекания) торт с ягодами и шоколадом; Пряный миндальный латте.

13 выпуск

Овощной напиток; Мисо суп с грибом чага (березовый гриб); Сашими с лососем; Живой шоколад с лесными ягодами.

14 выпуск

Рыбный суп для гурманов; Фиш энд чипс (Fish and Chips) по-скандинавски; Яблоки, запеченные в духовке.

15 выпуск

Салат с хлебным сыром и морошкой; Голяшки ягненка с пюре из картофеля и артишоков; Черничное крем-брюле.

Оставьте комментарий