Сара Ла Фонтэйн (Sara La Fountain) – финско-американский шеф-повар, бывшая модель и настоящий гурман. Выросшая в Хельсинки, репрезентативном месте скандинавской кухни, Сара нашла себя в творческом переосмыслении и приготовлении блюд из местных продуктов. Она написала несколько успешных кулинарных книг и плодотворно сотрудничает с ТВ.
Новая скандинавская кухня, представленная в этом цикле передач, показывает нам, почему еда в этом регионе намного интересней, чем просто маринованная сельдь и ржаной хлеб. Интернациональный вкус Сары и ее страсть к еде придают неповторимую изюминку этой грядущей классике: вкусные северные ягоды, местная дичь, рыба и экологические чистые овощи. Эти лакомства нужно готовить!
Все выпуски программы “Скандинавская кухня с Сарой”:
Содержание выпусков:
1 выпуск
Карпаччо из свеклы с моцареллой; Салат из корнеплодов с лососем; Мусс из облепихи и манго
2 выпуск
Картофельный салат с морепродуктами; Бургер с начинкой из дичи с трюфельным соусом и лисичками; Панна котта с брусникой.
3 выпуск
Блины на пиве; Канапе с сельдью и перепелиными яйцами; Шашлык из медвежатины; Желе из шампанского
4 выпуск
“Ягодная тарелка” на завтрак; Утка с ягодно-перцовой корочкой и корнеплодами; Мясной рулет с клюквой и тушеной капустой; Ягодное мороженое.
5 выпуск
Острая пицца с олениной; Черничные равиоли с начинкой из рыбы; Клубничные кейк попсы (Cake pops).
6 выпуск
Салат из жаренной брюсельской капусты, бекона и перца чили; Жаркое из оленины с пюре из картофеля и пастернака; Пирожные Рунеберга (Runebergintorttu)
7 выпуск
Салат из маринованных овощей и копченым мясом лося с малиновым соусом; Малосольный лосось и белая рыба; Черничные мини кексы.
8 выпуск
Карельские пирожки с рисовой начинкой; Овсяное печенье с ягодами и шоколадом; Вырезка оленины с соусом и картофельное пюре с лесными грибами; Домашняя соленая карамель из лакрицы.
9 выпуск
Тушеная в пиве баранина по-деревенски; Куропатка в беконе и свекольное ризотто; Кофейный пудинг с корицей.
10 выпуск
Маленькие пончики в цветной глазури; Салат “Цезарь” с лангустами; Острые мини-бургеры; Пунш.
11 выпуск
Куриный салат со вкусом умами; Кофейный мартини с перцем чили; Хрустящий тако с судаком; Глинтвейн.
12 выпуск
Скандинавский вариант кимчи (квашеные (ферментированные) овощи); Треска, маринованная в мисо соусе; Двухслойный “Живой” (без запекания) торт с ягодами и шоколадом; Пряный миндальный латте.
13 выпуск
Овощной напиток; Мисо суп с грибом чага (березовый гриб); Сашими с лососем; Живой шоколад с лесными ягодами.
14 выпуск
Рыбный суп для гурманов; Фиш энд чипс (Fish and Chips) по-скандинавски; Яблоки, запеченные в духовке.
15 выпуск
Салат с хлебным сыром и морошкой; Голяшки ягненка с пюре из картофеля и артишоков; Черничное крем-брюле.
Как вам статья?