Как готовить как Хестон

Как готовить как ХестонДля многих британец Хестон Блюменталь является кумиром и лучшим поваром. За свои заслуги и достижения в области кулинарии он неоднократно удостаивался премий и наград. Ресторан Блюменталя The Fat Duck, расположенный в деревне Брей в графстве Беркшир, награжден аж тремя звездами Мишлен. Первоначально Хестон выпустил кулинарную книгу, в которой давал множество полезных советов и рассматривал правила, которые необходимо было соблюдать в кулинарии. Она есть на русском языке.

Шоу “Как готовить как Хестон” – это серия передач, каждая из которых посвящена отдельному ингредиенту. И хоть ингредиенты самые известные, авторский подход к ним совсем не обычен. Сам автор говорит: “Умение обращаться с отдельными компонентами поможет вам более творчески подойти к вашей готовке.” Рецепты Блюменталя не для всех. Но если вам тоже интересна молекулярная гастрономия, вы почерпнете для себя многое и научитесь тоже творчески мыслить и готовить так, чтобы впечатлять людей.

Все выпуски программы “Как готовить как Хестон”:

Содержание выпусков

В поле зрения – курятина:
– жареный цыплёнок;
– куриный бульон;
– пирог с курицей и свининой.

В поле зрения – говядина:
– стейк;
– бургер;
– мясной пирог.

В поле зрения – шоколад:
– шоколадный трюфель;
– шоколадный торт;
– горячий шоколад с солью;
– тирамису в цветочном горшке.

В поле зрения – яйца:
– вареное яйцо;
– майонез;
– лимонный пирог;
– мороженое с беконом.

В поле зрения – картофель:
– британские чипсы;
– идеальное пюре;
– картофельно-молочный джем;
– картофельные пончики

В поле зрения – сыр:
– сырный соус;
– цветная капуста под сыром;
– основа для фондю;
– сыр «стилтон» в горшочке с шоколадным печеньем;
– мороженое «тост с сыром»

Оставьте комментарий