Салат со шпинатом, телятиной и горчичной заправкой

Несмотря на то, что шпинат не имеет яркого вкуса, он содержит практически все известные витамины и способен прекрасно разнообразить ваше ежедневное меню. Приготовьте, например, этот салат с мясом: очень удобно, если жареное мясо осталось со вчерашнего дня. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

Для телятины:
4 телячьих антрекота по 130-150 г (или другое мясо по вкусу)
4 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
веточка розмарина
Для салата:
200 г шпината
100 г салатного микса
2 стебля сельдерея
2 средних луковицы красного лука
2 редиски
несколько перышек зеленого лука
1\2 среднего стебля фенхеля
24 помидорки черри
2 cт. л. каперсов
несколько веточек свежей кинзы и укропа
соль, черный молотый перец
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
2 ст. л. белого винного или бальзамического уксуса или сока лимона
2 ч. л. меда
соль, черный молотый перец
зубчик чеснока по желанию

Как готовить:

Если у вас сырое мясо, поджарьте его: разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем разрезанный пополам чеснок и веточку розмарина в течение 2-3 минут, затем выньте чеснок. Посолите и поперчите мясо, выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. При желании мясо можно подрумянить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Степень прожарки регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для заправки смешайте все ингредиенты и слегка взбейте вилкой или венчиком.

Для салата разрежьте пополам помидоры черри, очень тонко нарежьте фенхель, лук и сельдерей, измельчите зелень. Выложите шпинат и салатный микс в глубокую миску, добавьте редис, каперсы, помидоры черри, зелень, фенхель, лук и сельдерей. Полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с кусочками тонко нарезанного мяса.

Оставьте комментарий