Сама по себе идея мусса с белым шоколадом очень хороша: составляющие этой нежной тающей сладости не все сходу могут распознать, хотя он всем, безусловно, нравится. А если к этому вкусовому аккорду добавить еще и аромат бергамота, то характер мусса покажется еще более привлекательным.
Понадобится:
500 мл сливок (30%)
300 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
200 г творожного сыра
15 г чая эрл грей
50 г сахарной пудры
50 г сахара
1 ст. л. воды
3 желтка
листики мяты и любые ягоды для подачи
Как готовить:
В сотейнике доведите до кипения 300 мл сливок и всыпьте чай. Снимите с огня, дайте настояться 20 минут, процедите, разогрейте и влейте в миску с разломанным на кусочки белым и молочным шоколадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
В другой миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой в пышную массу и тоже уберите в холодильник.
Сахар с водой варите при тихом кипении 2 минуты. Поставьте миску на водяную баню и смешайте венчиком желтки в однородную массу. Затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп и заварите желтки в крем. Снимите с огня и добавьте взбитый сыр и шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешайте миксером. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки и аккуратно вмешайте их лопаткой в мусс.
Разложите мусс в формочки и отправьте в холодильник на час. Перед подачей декорируйте листиками мяты и свежими ягодами.
Как вам статья?