Как спастись от сезонных простуд? Диетологи советуют налегать на гранат – в нем есть все, чтобы подстегнуть иммунитет и справиться с сезонной спячкой. Всего 100 мл живительного гранатового сока в сутки станут барьером между вами и гриппом. А как его преподнести? Конечно, в коктейлях!
1. Игристый гранатовый коктейль
Количество: 5 бокалов
2 граната
1 стакан замороженной малины
1 стакан замороженной брусники
1 бутылка (750 мл) игристого вина или шампанского
Выложите на дно коктейльных бокалов ягодное пюре, затем влейте до половины бокала гранатовый сок, долейте игристым вином (шампанским) и подавайте.
Для этого коктейля лучше подойдет сладкое или полусладкое игристое вино. Если вы используете брют, добавьте к ягодам немного сахара.
2. Гранатовый тини
Количество: 1 бокал
10 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
50 мл гранатового сока
50 мл джина
Налейте в охлажденный высокий стакан лимонный сок, сахарный сироп, гранатовый сок и джин. Добавьте кубики льда и хорошенько перемешайте содержимое.
Процедите коктейль в холодный бокал-блюдце для шампанского. Удобно использовать специальное барное сито – стрейнер.
Украсьте коктейль зернышками граната и подавайте.
3. «Космополитен» с соком граната
Количество: 1 бокал
30 мл апельсинового ликера
90 мл лимонной водки
45 мл гранатового сока
долька лимона или завитушка лимонной цедры для украшения
кубики льда
Наполните шейкер кубиками льда, влейте апельсиновый ликер, водку и гранатовый сок, взболтайте.
Процедите в охлажденный коктейльный бокал (удобнее для этого использовать специальное барное сито стрейнер), украсьте долькой лимона или завитушкой лимонной цедры и подавайте.
4. Антипростудный гранатовый чай
2 граната
цедра 1/2 апельсина
1 палочка корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. меда или по вкусу
Освободите зернышки граната из плода и выжмите из них сок. Корки сохраните.
Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте корки и варите на небольшом огне под крышкой 10 минут. Затем процедите. Снова перелейте отвар в кастрюлю, добавьте гранатовый сок, апельсиновую цедру, палочку корицы и мускатный орех. Доведите до кипения под крышкой.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте и дайте настояться 15 минут. Процедите чай в кружки, добавьте мед и подавайте.
5. «Гранатовый браслет»
Количество: 1 бокал
170 мл гранатового сока
80 мл апельсинового сока
40 мл лимонного сока
30 мл гренадина
долька апельсина для украшения
кубики льда
Все ингредиенты соедините в шейкере, взболтайте и вылейте в стакан со льдом.
Украсьте бокал долькой апельсина и подавайте.
Как вам статья?