Сочетание зеленого горошка, мяты и бекона – триада, хорошо известная всем гурманам. Если вы тоже ее цените, не пропустите рецепт крем-супа от победителей 8 сезона шоу «Правила моей кухни». А тут у нас рецепт попроще, ближе к чаяниям простого человека, собравшегося на природу. Такие маффины хороши и как перекус, и как закуска к легкому спиртному.
Понадобится:
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
100 г копченого бекона
60 г тертого пармезана
80 г замороженного зеленого горошка
3 яйца
50 мл сливок
50 мл оливкового масла
1/2 пучка мяты
соль, перец
Как готовить:
Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мяту вымойте, переберите, обсушите и мелко порубите.
В глубокую миску муку просейте с разрыхлителем, вбейте яйца и перемешайте. Порциями подмешайте сливки и оливковое масло, добавьте пармезан, бекон, зеленый горошек (не размораживать!) и мяту. Посолите и поперчите.
Тесто разлейте по выстланным пергаментом формочкам для маффинов и выпекайте 25 мин при 150°С. Маффины должны хорошо подрумяниться.
Готовые маффины подавайте охлажденными.
Как вам статья?