Такая закуска лаконична и одновременно эффектна. Особенно если у вас королевские креветки, что в наших широтах само по себе роскошь. Но обычные креветки бывают вкусней, просто их разделывать дольше. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
4 горошины душистого перца
6 горошин белого перца
1/2 ч. л. семян сельдерея
1 лавровый лист
225 г сырых креветок
1 огурец (нарезать лентами)
морская соль
50 г мелкого сахара
50 мл белого винного уксуса
2 ст. л. водки (по желанию)
1 ч. л. мелко нарезанного укропа
сметана – для подачи
Как готовить:
Специи измельчите в ступке в крупную крошку, пересыпьте на лоскут марли, завяжите в узелок, закрепите бечевкой.
Опустите специи и лавровый лист в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Засыпьте креветки, варите 2–3 минуты до готовности. Остудите и очистите.
Огурец уложите слоями в дуршлаг, пересыпая морской солью, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в салатницу вместе с креветками.
Сахар, уксус и водку перемешайте до растворения сахара. Залейте маринадом креветки с огурцом, поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте укропом, подавайте со сметаной и ржаными крекерами.
Как вам статья?