Чизкейк достоин того, чтобы его готовить и прославлять при любой возможности. На страницах нашего сайта вы найдете разные варианты сливочно-сырного наполнителя, но вариант, который многие посчитают идеальным – кусочек торта с шоколадно-кофейным вкусом. Попадая в любой десерт, кофе его преображает. Убедитесь в этом, попробовав этот кофейный чизкейк.
Понадобится:
Для основы:
50 г кипятка
1 ч. л. растворимого кофе
200 г шоколадного печенья
50 г сахара
60 г сливочного масла
Для чизкейка:
1 ст. л. растворимого кофе
50 мл кипятка
150 г шоколада
600 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
60 г пшеничной муки
Для ганаша:
150 г темного шоколада
150 г сливок жирностью 33-35%
1/2 ч. л. растворимого кофе
Как готовить:
Форму для выпечки 18-20 см в диаметре оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно смажьте сливочным маслом. Для основы кофе заварите кипятком, печенье измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Растопите сливочное масло и вместе с кофе добавьте его к печенью. Перемешайте. Готовую массу переложите в подготовленную форму, хорошо утрамбуйте и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут. Затем выньте из духовки.
Для чизкейка кофе растворите в кипятке. Шоколад растопите на водяной бане. Сливочный сыр смешайте с сахаром, растопленным шоколадом и кофе. Перемешайте до однородности. Постарайтесь не взбивать чизкейк, иначе при выпекании на его поверхности могут появиться трещины. Добавьте к смеси по одному яйца, а затем муку и хорошо вымешайте. Вылейте смесь поверх основы. Форму с чизкейком для герметичности оберните фольгой.
В поддон для выпекания налейте воду так, чтобы она доходила до трети чизкейка. Выпекайте чизкейк в заранее разогретой до 160 °С духовке 50-60 минут. Затем дайте ему постоять 10-15 минут в духовке с открытой дверцей, после достаньте форму и оставьте на столе примерно на 1 час. Остывший чизкейк уберите в холодильник.
По истечении времени выньте чизкейк из формы и украсьте его ганашем. Для ганаша нагрейте сливки, разведите в них кофе, а затем сложите в сливки поломанный на кусочки шоколад, дайте постоять 30-50 секунд и энергично перемешайте. Готовый ганаш поставьте в холодильник на 15-20 минут для стабилизации, он должен по консистенции напоминать густой крем.
Готовым ганашем можно просто покрыть поверхность торта с помощью лопатки. А можно переложить в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием в виде капли и отсадить ганаш на кофейный чизкейк в виде узора.
Как вам статья?