Французская кухня у вас дома — 2 сезон

Из всех стран Франция наиболее известна своими кулинарными традициями, но необязательно быть французом для того, чтобы стать экспертом в приготовлении блюд французской кухни. Обаятельная канадка Лаура Колдер отточила свои навыки приготовления пищи в “Ecole de Cuisine”, (г. Варенн, Франция) и сделала цикл программ – целую видео поваренную книгу, благодаря которой можно научиться готовить супы, салаты, закуски, горячее и десерты из сезонных продуктов так, как это делают во Франции.

Каждый выпуск посвящен одной центральной теме, в рамках которой готовятся несколько блюд. Ниже вы увидите краткий гид по выпускам второго сезона. А попутно в ходе передач Лаура еще дает весьма ценные кулинарные советы, которые пригодятся в быту каждому кулинару.

Все выпуски второго сезона программы “Французская кухня у вас дома”

Содержание выпусков:

1 выпуск

Кофейные эклеры, профитроли с шоколадным соусом, золотая башня из профитролей.

2 выпуск

Свиные отбивные с конфи из красного лука, салат с беконом и яйцом пашот, суп из зеленого горошка, омлет с хрустящим картофелем, тартинки с тремя вкусами.

3 выпуск

Пончики фри из соленой трески, маврикийский салат из маринованных овощей, тажин из курицы с мятным кус-кусом, миндально-апельсиновый торт.

4 выпуск

Блюда с вином: аперитив, яйца в соусе из красного вина, курица в рислинге с красной капустой в вине, ягоды в брызгах шампанского.

5 выпуск

Курица в уксусе, соте с помидорами, свинина в горчице, рыба с тапенадой из оливок, говяжья вырезка с соусом ремулад, французский вариант поп-корна.

6 выпуск

Торт из грецких орехов, хлебный суп, французский тост с сахарной глазурью и жареной вишней, сендвич из багета для пикника.

7 выпуск

Мусс из красного перца, хрустящий салат из цветной капусты с сушеными помидорами, летний суп из разноцветных овощей, тыквенный торт, глазированный сладкий редис, обжаренные огурцы.

8 выпуск

Соус из моллюсков с рыбным муслином, мягкий холодный суп, салат нисуаз, тушеное в пиве мясо, луковый торт.

9 выпуск

Тарт татен с яблоками, ягодный гратен с сабайоном из шампанского, зимний компот, печеные фрукты с жареным миндалем и крем фреш.

10 выпуск

Волованы с курицей и грибами, запеченный лосось в слоеном тесте с кремом из лимона и спаржи, праздничный торт с миндальным заварным кремом, подушечки из слоеного теста с яблочной начинкой.

11 выпуск

Соусы из сливочного масла: артишоки с голландским соусом, жаренный стейк со смешанным маслом, фондю из лука-порея, запеченная груша.

12 выпуск

Деревенский мясной террин, старомодный и сытный, овощной и десертный террины, также террин из голубого сыра.

13 выпуск

Сладкое суфле – охлаждённый вариант с ягодами, утка а ля оранж, свежий горох, приготовленный с листьями салата латук, жемчужным луком и беконом, традиционный картофельный пирог.

14 выпуск

Пирог из слив в арманьяке с тестом фило, свинину в молоке, картофель в утином жире, запечённую тыкву.

15 выпуск

Палтус, сваренный в оливковом масле с запечённой мускатной дыней, торт на оливковом масле с вкраплениями красного винограда, тартинки с тапенадой и фисташками, картофель с оливками.

16 выпуск

Курица, сваренная в бульоне вместе с овощами, дольки апельсина с карамелизированной цедрой, лосось в папильёте и овощной суп.

17 выпуск

Шоколадный торт, шоколадные блины с шоколадным соусом, шоколадная “Бомба” со вкусом малины и шоколадный пирог.

18 выпуск

Гратен из цветной капусты с сырным соусом Бешамель, свиные отбивные с картофелем ягодами можжевельника и вином, французский луковый суп, киш лорен, сэндвичи во французском стиле.

19 выпуск

“Tourtière”, приготовленный особым образом мясной пирог, черничный крамбл с черникой, миндалем и хлопьями, суп “Опуа” из лущеного гороха с рулькой, воздушный кленовый мусс, оладьи из гречневой муки.

20 выпуск

Гратен из помидоров и баклажанов, теплый чечевичный салат с сыром «chevre» Шевр (французский сыр из козьего молока) и грецкими орехами, грибное пармантье, запеченную свеклу вместе с ботвой.

21 выпуск

Яйца “Пьямон” – сваренные в крутую яйца в томатном соусе и анчоусами, французский салат “Табуле” с кус-кусом, салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо, салат из зеленой стручковой фасоли с жареным миндалем и шалотом, грибной салат из запеченных грибов, торт с черешней на десерт.

22 выпуск

Фаршированная капуста с пикантной мясной начинкой, связанная рыба – сэндвич из рыбных филе с начинкой из овощей и креветок, перевязанных веревкой, фаршированные перцы с тапенада, базиликом и помидорами, фаршированные сливы с начинкой из хрустящего жаренного миндаля завернутые в соленый бекон, абрикосы и инжир, фаршированные фисташками.

23 выпуск

Классическое французское пирожное “Мадлен”, клубника, вымоченная в апельсиновом соке, курица с эстрагоном, простое соте с густым соусом и травами, расплющенный молодой хрустящий картофель, мясистые креветки с чесноком, базиликом и жареным фенхелем.

24 выпуск

Рагу из баранины и рататуй, клубничный пирог, лимонное ризотто со спаржей, маленькие простые закуски.

25 выпуск

Кремовые сердечки с лимонным ароматом и ягодами, бараньи отбивные с травами, картофель гармошка с зеленью, салат с овощами в сливочном масле и салат со съедобными цветами со свежей малиновой заправкой.

26 выпуск

Сибас в соли с мятой, жареный стейк на подложке из соли с базиликом и маслом из розового перца, яйца по-баскски с тремя видами перцев, утиную грудку с соусом и печенье с солью и перцем.

Оставьте комментарий