Из всех стран Франция наиболее известна своими кулинарными традициями, но необязательно быть французом для того, чтобы стать экспертом в приготовлении блюд французской кухни. Обаятельная канадка Лаура Колдер отточила свои навыки приготовления пищи в “Ecole de Cuisine”, (г. Варенн, Франция) и сделала цикл программ – целую видео поваренную книгу, благодаря которой можно научиться готовить супы, салаты, закуски, горячее и десерты из сезонных продуктов так, как это делают во Франции.
Каждый выпуск посвящен одной центральной теме, в рамках которой готовятся несколько блюд. Ниже вы увидите краткий гид по выпускам второго сезона. А попутно в ходе передач Лаура еще дает весьма ценные кулинарные советы, которые пригодятся в быту каждому кулинару.
Все выпуски второго сезона программы “Французская кухня у вас дома”
Содержание выпусков:
1 выпуск
Кофейные эклеры, профитроли с шоколадным соусом, золотая башня из профитролей.
2 выпуск
Свиные отбивные с конфи из красного лука, салат с беконом и яйцом пашот, суп из зеленого горошка, омлет с хрустящим картофелем, тартинки с тремя вкусами.
3 выпуск
Пончики фри из соленой трески, маврикийский салат из маринованных овощей, тажин из курицы с мятным кус-кусом, миндально-апельсиновый торт.
4 выпуск
Блюда с вином: аперитив, яйца в соусе из красного вина, курица в рислинге с красной капустой в вине, ягоды в брызгах шампанского.
5 выпуск
Курица в уксусе, соте с помидорами, свинина в горчице, рыба с тапенадой из оливок, говяжья вырезка с соусом ремулад, французский вариант поп-корна.
6 выпуск
Торт из грецких орехов, хлебный суп, французский тост с сахарной глазурью и жареной вишней, сендвич из багета для пикника.
7 выпуск
Мусс из красного перца, хрустящий салат из цветной капусты с сушеными помидорами, летний суп из разноцветных овощей, тыквенный торт, глазированный сладкий редис, обжаренные огурцы.
8 выпуск
Соус из моллюсков с рыбным муслином, мягкий холодный суп, салат нисуаз, тушеное в пиве мясо, луковый торт.
9 выпуск
Тарт татен с яблоками, ягодный гратен с сабайоном из шампанского, зимний компот, печеные фрукты с жареным миндалем и крем фреш.
10 выпуск
Волованы с курицей и грибами, запеченный лосось в слоеном тесте с кремом из лимона и спаржи, праздничный торт с миндальным заварным кремом, подушечки из слоеного теста с яблочной начинкой.
11 выпуск
Соусы из сливочного масла: артишоки с голландским соусом, жаренный стейк со смешанным маслом, фондю из лука-порея, запеченная груша.
12 выпуск
Деревенский мясной террин, старомодный и сытный, овощной и десертный террины, также террин из голубого сыра.
13 выпуск
14 выпуск
Пирог из слив в арманьяке с тестом фило, свинину в молоке, картофель в утином жире, запечённую тыкву.
15 выпуск
Палтус, сваренный в оливковом масле с запечённой мускатной дыней, торт на оливковом масле с вкраплениями красного винограда, тартинки с тапенадой и фисташками, картофель с оливками.
16 выпуск
Курица, сваренная в бульоне вместе с овощами, дольки апельсина с карамелизированной цедрой, лосось в папильёте и овощной суп.
17 выпуск
Шоколадный торт, шоколадные блины с шоколадным соусом, шоколадная “Бомба” со вкусом малины и шоколадный пирог.
18 выпуск
Гратен из цветной капусты с сырным соусом Бешамель, свиные отбивные с картофелем ягодами можжевельника и вином, французский луковый суп, киш лорен, сэндвичи во французском стиле.
19 выпуск
“Tourtière”, приготовленный особым образом мясной пирог, черничный крамбл с черникой, миндалем и хлопьями, суп “Опуа” из лущеного гороха с рулькой, воздушный кленовый мусс, оладьи из гречневой муки.
20 выпуск
Гратен из помидоров и баклажанов, теплый чечевичный салат с сыром «chevre» Шевр (французский сыр из козьего молока) и грецкими орехами, грибное пармантье, запеченную свеклу вместе с ботвой.
21 выпуск
Яйца “Пьямон” – сваренные в крутую яйца в томатном соусе и анчоусами, французский салат “Табуле” с кус-кусом, салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо, салат из зеленой стручковой фасоли с жареным миндалем и шалотом, грибной салат из запеченных грибов, торт с черешней на десерт.
22 выпуск
Фаршированная капуста с пикантной мясной начинкой, связанная рыба – сэндвич из рыбных филе с начинкой из овощей и креветок, перевязанных веревкой, фаршированные перцы с тапенада, базиликом и помидорами, фаршированные сливы с начинкой из хрустящего жаренного миндаля завернутые в соленый бекон, абрикосы и инжир, фаршированные фисташками.
23 выпуск
Классическое французское пирожное “Мадлен”, клубника, вымоченная в апельсиновом соке, курица с эстрагоном, простое соте с густым соусом и травами, расплющенный молодой хрустящий картофель, мясистые креветки с чесноком, базиликом и жареным фенхелем.
24 выпуск
Рагу из баранины и рататуй, клубничный пирог, лимонное ризотто со спаржей, маленькие простые закуски.
25 выпуск
Кремовые сердечки с лимонным ароматом и ягодами, бараньи отбивные с травами, картофель гармошка с зеленью, салат с овощами в сливочном масле и салат со съедобными цветами со свежей малиновой заправкой.
26 выпуск
Сибас в соли с мятой, жареный стейк на подложке из соли с базиликом и маслом из розового перца, яйца по-баскски с тремя видами перцев, утиную грудку с соусом и печенье с солью и перцем.
Как вам статья?