Домашний бриошь с лимонным курдом

Для того чтобы наслаждаться такой знаменитой разновидностью французской выпечки как бриошь, необязательно ехать во Францию. Выпекайте дома по этому рецепту, а ешьте с лимонным курдом – это изысканней, чем масло с джемом!

Понадобится:

Домашний бриошь с лимонным курдомДля лимонного курда:
4 лимона
4 яйца
200 г сахара
40 г сливочного масла

Для бриоша:
150 мл теплого молока
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда
4 яйца + 1 для смазывания
400 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры + 4 ст. л. для смазывания теста
50 г сахара
1 ст. л. корицы

Как готовить:

Необходимо заранее приготовить курд. Снимите с 2 лимонов цедру, из 4 лимонов выдавите сок, все смешайте с сахаром. Яйца взбейте вилкой и добавьте к соку с сахаром. Перемешайте и оставьте на 30 минут, затем процедите.

Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне до загустения. Немного остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6 часов.

В чаше настольного миксера смешайте молоко, дрожжи, мед, 4 яйца, муку и соль. Используя насадку для теста, вымешивайте тесто в течение 4-5 минут. Добавьте 4 ст. л. сливочного масла и продолжите вымешивать еще 2-3 минуты.

Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Оно должно подняться в два раза.

По истечении времени выложите тесто на стол и раскатайте в прямоугольник размером 35 на 35 см. Две трети площади смажьте теплым сливочным маслом и сложите пласт теста конвертом. Заверните в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Подготовьте разъемную форму для выпекания диаметром 20 см. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Смешайте сахар с корицей. Достаньте тесто из морозилки и раскатайте в прямоугольник 35 на 35 см. Разрежьте на восемь полос.

Каждую полосу теста смажьте маслом и присыпьте сахаром с корицей. Заверните рулетом. Все восемь рулетов аккуратно, плотно друг к другу выложите в виде улиток в форму для выпекания (при круглой форме готовый бриошь будет выглядеть как на фото). Яйцо взбейте и смажьте им бриошь. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Подавайте с лимонным курдом.

Как вам статья?

Читайте также:  Ванильный хлебный пудинг
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: