Тропический фруктовый лед с черносмородиновой прослойкой

Порция подобного мороженого в магазине стоит немаленьких денег, а по этому рецепту вы сможете приготовить 24 порции домашнего мороженого из натуральных ингредиентов. И даже мороженица не пригодится!

Понадобится:

Тропический фруктовый лед500 мл молока
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам, выскрести семена
650 мл жирных сливок
5 яичных желтков
150 г светлого тростникового сахара

Для черносмородинового соуса:
600 г свежей или замороженной черной смородины
4 ст. л. мелкого сахара
сок 1 лимона

Для фруктового льда:
250 мл сока манго и маракуйи
сок 1/2 лимона
2 ст. л. мелкого сахара
2 спелых манго, очистить, косточки удалить, нарезать

Как готовить:

Сначала приготовьте черносмородиновый соус. Для этого соедините в среднем сотейнике ягоды, сахар и сок лимона. Поставьте на тихий огонь и варите при медленном кипении около 30 минут до консистенции варенья. Снимите с огня и отставьте.

В другом сотейнике соедините молоко, стручок и семена ванили, 250 мл сливок и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите.

Взбейте желтки с сахаром добела. Из молочной смеси достаньте стручок ванили (его можно использовать повторно) и постепенно вливайте ее в желтки, не переставая взбивать.

Перелейте массу в чистый сотейник, поставьте на тихий огонь и прогревайте около 5 минут. Помешивая заварной крем деревянной ложкой, вынимайте ее и проводите по выпуклой стороне пальцем. Если полоска быстро исчезает, а крем капает с ложки, продолжайте варку. Делайте это до тех пор, пока полоска не будет сохранять форму, а крем не перестанет капать. Тогда снимите сотейник с огня. Остудите.

Взбейте оставшиеся сливки в пышную массу. Введите в остывший крем, накройте пленкой и уберите в холод.

Заполните 24 формочки для фруктового льда охлажденным кремом наполовину, чередуя его со слоями черносмородинового соуса.

Воткните в массу деревянные палочки и уберите в морозилку на 2 часа. Если вы используете формочки, в которых палочки не фиксируются, оберните формы плотным слоем пленки и сделайте надрезы для палочек.

Для фруктового льда смешайте в сотейнике сок манго и маракуйи с соком лимона и сахаром. Поставьте на тихий огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и немного остудите.

Сложите в блендер мякоть манго вместе с остывшим сиропом и измельчите до однородности.

Когда первая половина мороженого застынет, заполните формочки фруктовой массой и верните в морозилку еще на 4 часа. Перед подачей окуните формочки с мороженым в кипяток, чтобы их было легче снять.

Другие рецепты

Оставьте комментарий