Тарталетки из цельнозерновой муки с салатом из лосося

Чтобы приготовить тарталетки с такого типа начинкой, можно пойти двумя путями. Первый: экономный, то есть купить все основные ингредиенты в готовом виде и соединить их в закуске. Второй: правильный, то есть приготовить закуску самостоятельно так, как это делают шефы в ресторанах для банкетов. Перед вами правильный рецепт, рассчитанный на 20 порций.

Понадобится:

Тарталетки из цельнозерновой муки с салатом из лососяДля тарталеток:

0,5 стакана муки цельнозерновой
0,5 стакана муки пшеничной
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли

Для соленой семги:

500 г семги
1 луковица
2 cт. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли

Для салата:

350 г соленой семги
2 свежих огурца
70 г твердого сыра
6 перепелиных яиц
1 красная луковица
майонез
зелень
красная икра для украшения

Как готовить:

Засолите семгу. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите и крупно порубите. Смешайте соль с сахаром.

На дно миски выложите немного лука, посыпьте смесью сахара и соли, затем распределите рыбу, приправьте. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть семга. Полейте растительным маслом и уберите на 3,5 часа в холодильник. Перемешайте и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Приготовьте тесто для тарталеток. Муку с разрыхлителем просейте в миску, добавьте соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Если тесто получается тугое, добавьте 1 ст. ложку воды. Тесто готово, когда оно станет однородной консистенции и перестанет липнуть к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в круги, выложите в формочки и сформируйте борта. Лишнее тесто срежьте. Так приготовьте все тарталетки. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте тарталетки в течение 15 минут. Остудите.

Приготовьте салат. Семгу и огурец нарежьте одинаковыми кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

В миске соедините рыбу, огурец, лук и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. При желании можно добавить в салат любой рубленой зелени. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам или на четвертинки. В тарталетки выложите по половинке или четвертинке перепелиного яйца, распределите салат, украсьте красной икрой и зеленью.

Другие рецепты

Оставьте комментарий