Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, которые зачерствели? Можно приготовить немало вкусных десертов, например, это печенье из бородинского хлеба. По сравнению с обычным у него более сложный и интересный вкус, который японцы называют «умами».

Печенье из бородинского хлебаПонадобится:

120 г черствого бородинского хлеба без корки
100 г темного (60-70% какао) шоколада
30 г грецких орехов
3 средних яйца
110 сливочного масла жирностью 82%
70 г гречишного меда
щепотка крупной соли

Как готовить:

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности.

Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте ему растаять.

Смешайте шоколадную и яичную смесь, добавьте крошки хлеба и орехов. Быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или в зиплок-пакет с застежкой.

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отрежьте у кондитерского мешка «носик» (а у зиплок-пакета — уголок) и отсадите круглые печенья диаметром 4-5 см на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Поставьте противни в духовку и выпекайте печенье примерно 10 мин. Затем остудите на решетке.

Другие рецепты

Оставьте комментарий