Сливочное масло – известный улучшитель и усилитель вкуса. А вот если самостоятельно сделать ароматное сливочное масло, то с его помощью новое звучание приобретут и стейки, и курица, и рыба, и овощи, и гарнир из круп. Кусочек такого масла можно оставить растаять на горячем блюде, а можно добавить в горячий соус.
1. Чили и лайм
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 с. л. молотого перца чили
сок 1 небольшого лайма
2 ч. л. молотого черного перца
2. Зеленый лук и имбирь
100 г сливочного масла комнатной температуры
5-8 мелконарезанных стрелок зеленого лука
3 ст. л. тертого имбиря
3. Пряные травы и чеснок
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. мелконарезанных пряных трав (петрушки, базилика, орегано, зеленого лука, розмарина)
4. Горчица
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст. л. горчицы
1 ч. л. черного молотого перца
5. Печеный перец и паприка
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 красный болгарский перец, запечь, очистить и нарезать мелкими кубиками
1/2 перца чили, удалить семена и мелко порубить
1/2 ч. л. паприки, лучше копченой
Как делать:
1. Смешать в миске размягченное сливочное масло с остальными ингредиентами на выбор.
2. Выложить масло на прямоугольный кусочек пищевой пленки или пергаментной бумаги. Завернуть масло в пленку, сформировав небольшое полено, и закрутить концы, как у конфеты.
3. Убрать ароматное сливочное масло в холодильник, чтобы оно затвердело. Нарезать шайбочками и подавать. Хранить в холодильнике до 7 дней или в морозилке до 2 месяцев.
Как вам статья?