УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Если вы ищете рецепт изысканного горячего, которое можно подать к столу на званый ужин, ответственное свидание или на праздник, то приготовьте утиные грудки по этому рецепту. Единственное, чего у вас может не оказаться – апельсиновый ликер «Куантро», который нужен для усиления аромата. Но вы вполне можете выйти из положения, заменив его домашней настойкой на апельсиновых корках.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

ПОНАДОБИТСЯ:

4 филе утиной грудки на коже
200 мл утиного или куриного бульона
6 крупных апельсинов
150 г цукатов из апельсиновых корочек
50 мл ликера «Куантро»
50 г сахара
50 мл красного винного уксуса
лимонный сок, по необходимости
2 звездочки бадьяна
соль, свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Выжмите сок из 2 апельсинов, смешайте с «Куантро», залейте апельсиновые цукаты, добавьте бадьян. Затяните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12-24 ч.

Вымойте 3 апельсина щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

Насыпьте в небольшую кастрюльку сахар, поставьте на средний огонь, сбрызните водой и доведите до состояния светло-коричневой карамели. Влейте уксус (осторожно, будет брызгаться!) и готовьте на среднем огне 2 мин. Добавьте апельсиновый сок, выпаривайте до консистенции сиропа, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте цедру.

Одновременно на второй конфорке выпарите бульон на сильном огне до объема примерно 80 мл. Вмешайте бульон в апельсиновый соус, посолите, поперчите. Если соус слишком сладкий, влейте лимонный сок по вкусу.

Надсеките кожу утиных грудок крест-накрест примерно через каждый сантиметр, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте утиные грудки со стороны кожи на разогретой сковороде, вычерпывая жир, 7 мин. Переверните, жарьте еще 1 мин. Поставьте сковороду с грудками в духовку на 7 мин.

Читайте также:  Оссобуко по-милански

Тем временем поставьте на сильный огонь апельсиновые цукаты вместе со всей жидкостью, выпарите ее наполовину. Готовые грудки выложите на доску, смажьте кистью апельсиновой жидкостью, а ее остатки влейте в соус и доведите до кипения.

Нарежьте грудки тонкими ломтиками, выложите на подогретые тарелки. Рядом выложите цукаты. Полейте утку апельсиновым соусом и сразу же подавайте, украсив ломтиками свежего апельсина.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: