Творожный крем: 5 вариантов

творожный кремТворожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные, промазывать им коржи торта. Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов.

Ниже творожный крем представлен в пяти вариантах. Количество сахара или сахарной пудры для каждого из них лучше определять самостоятельно, ориентируясь по собственному вкусу.

  1. Классический творожный крем

500 г творога 9-18%

150 г сливочного масла

220 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

Как готовить:

Творог протрите через сито.

Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.

Введите сахарную пудру и еще раз взбейте.

  1. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего! В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

400 г творога

150 г сметаны 20%

100 г сахарной пудры

20 г любого шоколада

ванилин на кончике ножа

Как готовить:

Творог протрите через сито.

В чашу блендера положите сметану, ванилин и пудру. Добавьте к смеси протертый творог и еще раз взбейте все вместе.

Шоколад натрите на терке.

Выложите творожный крем в порционные емкости и охладите. И попробуйте слегка подморозить его: тогда получится чудесное мягкое мороженое! Перед подачей на стол присыпьте крем тертым шоколадом.

  1. Творожный крем со сливками

Этот крем отлично подходит для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

300 г творога любой жирности

300 мл сливок 33-35%

100-150 г сахарной пудры

ванилин на кончике ножа

Как готовить:

Творог протрите через сито.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и ванилином, взбейте до пышной устойчивой массы.

Протертый творог соедините со сливочной массой, взбейте.

  1. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных коржей и выпечки тортов с тонкими коржами.

300 мл сливок 33-35%

300 г творога 5-9%

200-250 г натурального йогурта

сахарная пудра по вкусу

ванилин на кончике ножа

Как готовить:

Творог протрите через сито.

Добавьте йогурт и ванилин.

Охлажденные сливки взбейте. Когда они начнут густеть, постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте до пышной устойчивой массы.

Соедините сливки с творожной массой, еще раз взбейте. Готовый крем поставьте в холодильник до использования.

  1. Крем на основе творожного сыра

Этот крем идеален для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

220 г сливочного масла

750 г творожного сыра

180 г сахарной пудры (или по вкусу)

1 ст. л. лимонного сока

Как готовить:

Размягченное сливочное масло взбейте добела.

Добавьте в него сахарную пудру и взбейте вместе.

Постепенно введите творожный сыр и лимонный сок.

Примечание. Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивания торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Оставьте комментарий