Мятый картофель

Этот рецепт подтверждает, что самые вкусные блюда очень просты в приготовлении. Стоит только применить несколько манипуляций к обычной картошке – и вот перед вами еда, которую обожают все. Конечно, лучше всего мятый картофель получается на костре, а идеален он, когда молодой, с тоненькой шкуркой. Но в другие сезоны тоже получится хорошо. В рецепте даны два варианта топингов – вы можете изобретать свои варианты, импровизируя с любимыми вкусами и текстурами.

Понадобится:

мятый картофель10 клубней  картофеля идентичного размера
3 зубчика чеснока
50 г бекона
1 небольшой пучок укропа
2 веточки тимьяна
1 луковица
3 ст. ложки растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для топинга с редисом:
200 г редиса
2-3 яйца
100 г свежего огурца
2 веточки укропа
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сметаны (10%)
соль

Для топинга с сельдью и свеклой:
2 отварные молодые свеклы
2 небольших филе сельди
3 небольших маринованных огурца
1 ч. ложка дижонской горчицы
2 веточки петрушки
1/2 красной луковицы
2 ст. ложки сметаны (10%)
соль, молотый черный перец

Как готовить:

Картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире.

Когда картофель будет готов, воду слейте, клубням дайте немного остыть в кастрюле. Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно несколько раз встряхните картофель, чтобы масло, травы и специи равномерно распределились. Оставьте на 10 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень и распределите по нему картофель. На каждый клубень картофеля аккуратно надавите, так чтобы он треснул и в то же время сохранил целостность. Запекайте в духовке до румяной корочки.

Тем временем обжарьте измельченные репчатый лук и бекон. Перед подачей посыпьте мятый картофель беконом с луком, мелко нарезанным укропом и подайте с топингами.

ТОПИНГ С РЕДИСОМ

Редис, отварные яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками, чеснок и укроп мелко нарежьте. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

ТОПИНГ С СЕЛЬДЬЮ

Сельдь, отварную свеклу и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Лук и петрушку мелко нарежьте. Добавьте соль, горчицу и перец. Заправьте сметаной и перемешайте.

 

Оставьте комментарий