В этом многослойном торте собраны самые любимые вкусы сладкоежек: шоколад, вишня и ваниль. И заметьте, никаких приторных сиропов или сомнительных жиров, натуральные сливки и ягоды делают текстуру торта воздушно невесомой. По ощущениям – нежный снег со вкусом лета, кондитерское волшебство, вкуснее которого в природе не встречается.
Понадобится:
Для бисквита:
2 яйца
40 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
40 г муки
15 г какао
Для вишневого мороженого:
2 желтка
80 г сахара
50 мл молока
300 мл йогурта
150 г вишни, косточки удалить
Для шоколадного мороженого:
300 мл сливок (35%)
30 г сахара
200 г молочного шоколада, порубить
Для сливочного пломбира:
400 мл сливок (35%)
70 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванилина
Для украшения:
вишневое варенье или свежие ягоды
шоколадная стружка
Как готовить:
Для бисквита взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром в пену. В ту же миску просейте муку и какао. Вымесите тесто.
Застелите пергаментом форму со съемным дном (16-18 см). Влейте тесто и выпекайте 15 минут при 180 °С. Остудите, пергамент уберите, бисквит верните в форму.
Для вишневого мороженого взбейте желтки с сахаром. Молоко прогрейте в сотейнике почти до кипения. Влейте его во взбитые яйца, перемешайте. Смесь верните в сотейник и, помешивая, варите до загустения.
Остывшую массу смешайте с йогуртом. Перелейте смесь в чашу мороженицы, добавьте измельченную в блендере вишню. Заморозьте в режиме Frozen yoghurt. Поставьте мороженое в морозилку.
Для шоколадного мороженого вскипятите в сотейнике сливки с сахаром, залейте ими шоколад и перемешайте. Перелейте смесь в чашу мороженицы и заморозьте. Выложите шоколадное мороженое на бисквит и разровняйте Отправьте в морозилку до застывания. Выложите на торт слой вишневого мороженого и уберите в морозилку.
Для пломбира взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Переложите в чашу мороженицы и заморозьте массу в режиме Frozen yoghurt. Выложите пломбир на торт и разровняйте. Верните торт в морозилку.
Украсьте торт вишневым вареньем или ягодами, присыпьте шоколадной стружкой.
Как вам статья?