Пирог с хурмой и тыквой

Тыква и хурма – дары осени, но не все знают, что они отлично сочетаются между собой. Часто на рынке переспелую хурму продают по сниженной цене, а именно она нужна вам, чтобы получить необычное тесто и испечь пирог. Такой пирог можно подать к чаю, а можно вместе с сырной тарелкой предложить к вину.

Если вы любите экспериментировать с оттенками вкуса, добавьте в тесто апельсиновую цедру, а еще можно вместо молотого имбиря выжать сок натурального корня – для тех, кто любит выраженный пряный вкус.

Понадобится:

пирог с хурмой и тыквой3 яйца
200 г тыквы
250 мл воды
20 г какао
100 мл йогурта
170 г хурмы
140 г сахара
50 г овсяной муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
90 мл растительного масла
100 г очищенных грецких орехов
молотый имбирь
куркума

Как готовить:

Тыкву вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Отварите до готовности, затем слейте лишнюю воду и пюрируйте блендером. Хурму очистите от кожицы и ядра, оставьте только мякоть. Если она у вас твердая, натрите, если мягкая, мелко нарежьте.

Перемешайте тыквенное пюре с хурмой и йогуртом. Влейте масло и еще раз перемешайте.

Яичные белки взбейте, желтки смешайте с сахаром и соедините с белками. Добавьте муку, овсяную муку, специи, разрыхлитель и молотые орехи. Замесите тесто.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте при 180°С до золотистости.

Оставьте комментарий