Цыпленок с полбой и запеченными кореньями

Нежное мясо цыпленка, обжаренное в оливковом масле с ароматными травами. Что может быть проще? А что вкуснее? Особенно если вместо традиционной картошки вы возьмете батат – это сладкий картофель, который при запекании становится еще слаще и удивительно сочетается с куриным мясом. Рецепт дан в расчете на одного цыпленка, то есть две порции. Но таким образом можно приготовить, например, куриные ножки.

Понадобится:

Цыпленок с полбой и запеченными кореньями1 цыпленок 400-600 г
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
1 ч. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Коренья:
1 батат
100 г брюссельской капусты
100 г лука-шалота

Для полбы:
240 г полбы
400 мл воды

Как готовить:

Замаринуйте цыпленка в оливковом масле с солью и перцем, добавив розмарин, чеснок и тимьян. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте цыпленка с травами до готовности.

Овощи почистите, вымойте, нарежьте крупными ломтиками, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180° до готовности. Приправьте солью и перцем.

Полбу промойте, залейте водой и отварите не менее 15 минут. Подавайте цыпленка с запеченными кореньями и полбой, полив ароматным соком из сковороды, в которой жарился цыпленок.

СОВЕТ. Полба – это «дикая пшеница». Варить ее нужно дольше иных круп, причем без соли! Узнать готовность полбы можно, выловив одно зерно и надавив на него: готовая крупа должна распадаться на пять равных частей.

Оставьте комментарий