Торт «Красный бархат» с меренгой

Его придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный – цвет страсти, но фишка – в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем. Сверху торт покрывают белой меренгой. Видя торт целиком, вы не ждете ни красной «подкладки», ни шоколадного послевкусия после того, как откусите первый же кусочек. Сюрприз!

Понадобится:

Торт красный бархат фотоДля бисквита:
520 г муки
30 г какао-порошка
пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соды
400 г сахара
1/2 ч. л. соли
4 яйца
450 мл растительного масла
430 мл кефира
2-3 ч. л. красного пищевого красителя

Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
400 г сливочного сыра
1 ст. л. крепкого алкоголя (ром, бренди)

Для меренги:
3 белка
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока

Как готовить:

Приготовьте бисквит. В миску просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца, растительное масло
и перемешивайте смесь миксером на средней скорости 1 минуту. Отдельно растворите в кефире краситель, добавьте в тесто и взбивайте 5 минут до пышности.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 части, выложите в 2 формы диаметром 22 см и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой и чистой. Охладите.

Для крема миксером или венчиком взбивайте размягченное сливочное масло 3 минуты добела. Не прекращая взбивать, влейте сгущенку, затем по ложке добавляйте сыр. В конце влейте алкоголь. Взбивайте крем до пышности и однородности.

Бисквитные коржи подровняйте ножом (если хотите сделать торт многослойным, разрежьте каждый корж вдоль пополам) и, равномерно смазывая каждый толстым слоем крема, соберите торт. Смажьте бока торта кремом и разровняйте его плоской стороной ножа. Уберите в холодильник на час.

Читайте также:  Чизкейк «Крем-брюле»

Тем временем приготовьте меренгу. В жаропрочной миске смешайте белки, сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте крем миксером на медленной скорости при умеренном кипении: масса должна стать гладкой и увеличиться в объеме вдвое. Готовая меренга станет очень плотной и будет тянуться за венчиком. Снимите меренгу с огня и интенсивно взбивайте, пока она не остынет.

Нанесите меренгу на торт крупными объемными мазками. При желании можете подкрасить меренгу и сделать на ней разводы с помощью смоченной в красителе ложки. Охладите торт и подавайте.

Книги о тортах – на нашем ресурсе:

[smartslider3 slider=10]

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: