Свиные отбивные с полентой и горчичным соусом

Это рецепт отбивных от Джейми Оливера, вдохновленного кулинарными традициями Италии. Известно, что для итальянской кухни полента – одно из основных кулинарных составляющих. Джейми предлагает поленту не только нарезать, но еще и обжарить в панировке до хрустящей корочки. Рецепт дан в расчете на 4 порции готового блюда.

Свиные отбивные с полентой и горчичным соусомПонадобится:

4 свиные отбивные
200 г сухой поленты + еще немного, чтобы обвалять ломтики поленты
40 г сливочного масла
20 г пармезана, натереть
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать ломтиками
125 мл сладкого вина типа марсала
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жирных сливок
любая зелень для подачи
соль, перец

Как готовить:

Доведите до кипения 750 мл подсоленной воды, медленно, постоянно помешивая, всыпьте в нее поленту. Через 30 минут, когда полента станет однородной и загустеет, убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не было комков.

Посолите, вмешайте половину сливочного масла и пармезана, снимите с огня. Выстелите форму 22 х 8 см фольгой. Когда полента немного остынет, выложите ее в форму и разровняйте лопаткой. Запекайте в духовке 20 минут.

Разрежьте запеченную поленту на 8-12 ломтиков. Обваляйте их в сухой поленте и сбрызните оливковым маслом. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на довольно сильном огне и обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистого цвета.

В большой кастрюле на среднем огне прогревайте оставшееся сливочное масло с 1 ст. л. оливкового, пока не начнет образовываться пена. Приправьте отбивные, выложите в сковороду вместе с чесноком и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды и держите в тепле до подачи.

Увеличьте огонь, влейте в сковороду марсалу и соскребите прилипшие ко дну кусочки мяса. Когда марсала немного выкипит, добавьте горчицу обоих видов и 75 мл воды. Прогревайте пару минут, затем снимите с огня и вмешайте сливки.

Полейте отбивные выделившимися соками и соусом, украсьте зеленью. Подавайте с полентой.

Другие рецепты

Оставьте комментарий