Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе – одно из самых популярных блюд китайской кухни, которое заказывают по всему миру: и в заведениях общепита, и на дом. Поняв принцип приготовления этого блюда и имея дома сковородку вок, его можно регулярно готовить самостоятельно. А по этому принципу и в таком же кляре можно приготовить и другое горячее: курицу или овощи.

Понадобится:

Свинина в кисло-сладком соусе500 г мякоти свинины без жира
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
250 г мякоти свежего ананаса
125 г муки
3 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. разрыхлителя
5 ст. л. коричневого сахара или меда
125 мл белого винного или рисового уксуса
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
150 мл ананасового сока
растительное масло

Как готовить:

Для кляра смешайте в миске 1 ст. ложку крахмала, муку и разрыхлитель. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки воды, чтобы получилось густое тесто.

Свинину промойте и нарежьте средними кубиками. Разогрейте толстый слой масла на сковороде. Обмакните каждый кубик свинины в тесто и жарьте порциями в кипящем масле по 4-5 минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

Все овощи очистите. У болгарского перца удалите семена и перегородки. Перец, морковь и ананас нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок порубите.

Слейте со сковороды масло, оставив 1 ст. ложку, и жарьте лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.

В большом сотейнике соедините коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Доведите до кипения, помешивая, и готовьте 1 минуту — до загустения.

Выложите в соус обжаренную свинину и овощи, готовьте вместе 1-2 минуты. Свинина в кисло-сладком соусе традиционно подается с рисом или лапшой.

Другие рецепты

Оставьте комментарий