Зеленый лук – один из первых даров, которые природа дарит жителям средней полосы весной. Поэтому особенно приятно что-то приготовить, сорвав его с грядки. В такие киши можно положить немного любого готового мяса – «вчерашней» курицы или утки, а также вареной говядины или запеченной свинины. Режьте мясо очень маленькими кусочками и кладите в каждый не больше чайной ложки. По данному рецепту у вас получится 4 порции.
Понадобится:
100 г зеленого лука
200 г жирной сметаны
3 ст. л. майонеза
2 крупных яйца
100 г бекона
1 стакан муки
4 больших куска белого хлеба
сливочное масло для смазывания
соль
копченая паприка
Как готовить:
Разогрейте духовку до 170 °С. Из хлеба вырежьте 8 кружков такого диаметра, чтобы они закрывали дно больших формочек для маффинов.
Зеленый лук и бекон мелко нарежьте и потушите вместе на сковороде на среднем огне 3-4 мин. Немного остудите.
Взбейте яйца с солью, сметаной, майонезом до однородности. Добавьте лук вместе с вытекшим жиром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Смажьте формочки для маффинов маслом, уложите на дно каждой кружочек хлеба (заполняйте формочки на 2/3). На хлеб вылейте тесто с луком, присыпьте поверхность паприкой.
Поставьте формочки в духовку на средний уровень, запекайте примерно 25 мин. Подавайте, чуть остудив.
Как вам статья?