Техника су-вид (от фр. sous-vide) означает приготовление при низкой температуре и буквально «под вакуумом», то есть когда воздух выкачан. Если у вас нет мультиварки или духовки, которая способна держать точную температуру в 60 °С (там можно томить ребрышки в пакете в большой емкости с водой), то ребрышки можно просто замариновать на несколько часов, а потом тушить в смеси маринада и 2-3 стаканов воды около 2 часов. Тогда обжаривать их уже не нужно.
Понадобится:
1 кг говяжьих ребрышек
1 кочан цветной капусты
100 мл соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. кукурузного крахмала
растительное масло
соль
Как готовить:
Чеснок и имбирь мелко нарежьте. В большом зиплок-пакете с застежкой смешайте соевый соус, уксус, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, имбирь и чеснок.
Разрежьте ребрышки по два и положите в пакет с приправами. Выпустите из пакета воздух, положите в нагретую до 60 °С воду (в мультиварку). Поставьте таймер на 10 ч. За это время пакет можно один раз перевернуть.
Разогрейте духовку до 200 °С. У цветной капусты удалите стебель, разберите головку на небольшие соцветия, уложите в форму для запекания, посолите и полейте маслом. Влейте в форму 150 мл воды и поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте 20 мин.
Слейте маринад из пакета в вок, добавьте 0,5 стакана воды и доведите до кипения. Положите ребрышки, готовьте на сильном огне 5 мин. Влейте разведенный в 1 ст. л. воды крахмал и готовьте, энергично помешивая, еще 3 мин. Подавайте с запеченной цветной капустой.
Как вам статья?