Эскимо по-домашнему: оригинальные варианты

Легкое и освежающее эскимо не так уж трудно приготовить дома. Причем, в отличие от фруктового сорбета, эскимо не надо перемешивать во время замораживания: ведь именно в том, чтобы лизать сладкую ледышку, и заключается особое удовольствие. Перед вами несколько Ягодное эскимо рецептрецептов эскимо в домашних условиях: от совсем простого до изысканного. А общие рекомендации относительно формочек вы найдете здесь.

Йогуртовое эскимо с ягодами

4 ст. л. белого классического йогурта
3 ч. л. сгущенного молока
2 ст. л. классического пломбира
свежие ягоды (клубника, земляника, киви и т.д.)

Все ингредиенты смешайте, добавьте часть ягод и измельчите в блендере. Другую часть ягод порежьте на кусочки и добавьте в смесь. Залейте ее в специальные формы и поставьте в них палочки. Уберите в морозилку на 3 часа.

Эскимо из запеченных бананов

рецепт эскимо в домашних условияхДля мороженого:
3 спелых банана
40 г темно-коричневого сахара
360 мл густого натурального йогурта
1\2 ч. л. сока лимона
1\2 ч. л. корицы
щепотка соли
Для глазури:
40 г темного или молочного шоколада
1\2 ч. л. кокосового масла
кокосовая стружка для украшения

Разогрейте духовку до 200 °С. Оберните каждый банан по отдельности фольгой и запекайте в течение 30 минут. Слегка остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.
Распределите массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 30 минут. Достаньте формочки, вставьте в массу палочки для мороженого и верните в морозилку еще минимум на 3,5 часа.

эскимо рецептЭскимо «Чизкейк с малиной»

180 г сливочного сыра комнатной температуры
80 мл густого натурального йогурта
80 мл молока
40-50 г сахарной пудры
75 г свежей малины
5-4 цельнозерновых крекера
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растопленного сливочного или кокосового масла

Измельчите крекеры, смешайте с сахаром, растопленным сливочным маслом и разотрите до получения крупной крошки.
Соедините в блендере сливочный сыр, йогурт, молоко, малину и сахарную пудру по вкусу и взбейте до однородной консистенции.
Распределите массу по формочкам для мороженого, выложите сверху крошку из печенья и слегка утрамбуйте. Уберите в морозилку на 30 минут. Достаньте формочки, вставьте в массу палочки для мороженого и верните в морозилку еще минимум на 4 часа.

эскимо домашнее рецептЭскимо «Смузи с гранолой»

200 г смеси ягод (клубники, черники, малины)
200 г персиков без косточек
сахар по вкусу
1 л густого натурального йогурта
60 мл молока
60 мл меда
200 г гранолы

Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите половинки персика на противень срезом вниз и запекайте в течение 45 минут. Очистите готовые персики от кожуры и разомните вилкой в пюре. При желании добавьте сахар по вкусу и перемешайте до его полного растворения. Полностью остудите.
Смешайте йогурт, молоко и мед. Смесь должна быть густой, но текучей, чтобы ее можно было разлить по формочкам.
Выложите в каждую формочку для мороженого по 3-4 ч. л. йогурта, добавьте немного гранолы, затем 1-2 ч. л. ягодной или персиковой смеси. Повторяйте слои до заполнения формочек. Постучите формочками о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха. Вставьте в массу палочки для мороженого и уберите в морозилку на 4 часа.

Другие рецепты

Оставьте комментарий