5 идей для применения мандаринов

мандариныБольшую часть года мандарины остаются одними из самых доступных по цене фруктов. Грех это не использовать, тем более что яркий цитрусовый аромат мандарина прекрасно звучит в разных сочетаниях, порой неожиданных.

1. Мандариновый краш

Смешайте в шейкере 100 мл сока мандарина, 100 мл сока граната, 50 мл водки и горсть льда. Хорошенько взболтайте. Процедите в бокалы, заполненные колотым льдом, и присыпьте зернами граната. На 2 порции. Такой напиток можно заготовить для вечеринки, увеличив ингредиенты пропорционально.

2. Фруктовый лед

Смешайте 100 г малины с 2 ст. л. сахарной пудры и заполните ягодами 4 формочки объемом 100 мл наполовину. Влейте 300 мл мандаринового сока. Вложите деревянные палочки и отправьте формочки в морозилку. Окуните дно формочек в теплую воду на пару секунд, чтобы было легче достать фруктовый лед. На 4 порции. Таким льдом можно заменить мороженое, особенно тем, кто его любит и сидит на диете.

3. Мандариновое желе

Замочите 5 пластинок желатина в 250 мл воды на 5 минут. Соедините в сотейнике стакан мандаринового сока, 25 г сахара и стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, снимите с огня. Отожмите размягченный желатин, переложите в сотейник с сиропом и мешайте, пока желатин не растворится. Перелейте смесь в форму (можно набросать туда кусочки мандаринов) и уберите в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей пройдитесь смоченным в воде пальцем по краю, чтобы желе отошло от формы. Переверните на блюдо и освободите желе. На 4 порции.

4. Цитрусово-имбирный маринад

Смешайте венчиком 200 л мандаринового сока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 нарезанный кубиками красный перец чили и 1 ч. л. меда. Залейте маринадом 4 куска рыбного филе или курицы (200 г каждый) и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем пожарьте на сковороде-гриль либо запеките в духовке. На 4 порции.

5. Фрукты фламбе

Очистите 3 мандарина и нарежьте кружочками. Соедините в сотейнике 50 мл мандаринового сока, 25 мл темного рома и 25 мл куантро. Доведите до кипения, аккуратно подожгите и дайте пламени погаснуть. Полейте фрукты сиропом, добавьте шарик мороженого. На 1 порцию.

Другие рецепты

Оставьте комментарий