Это блюдо особенно хорошо готовить в сезон баклажанов и сладкого перца. Если вы любите особый, насыщенный вкус азиатской кухни, вам всегда пригодится в хозяйстве
устричный соус. Это в меру густая южно-азиатская приправа из сахара, соли, устричный эссенции и кукурузного крахмала. Несмотря на свое «морское» происхождение, весьма хорошо сочетается с мясом. По этому рецепту у вас получится 4 порции.
Понадобится:
400 г телячьей вырезки
300 г баклажанов
300 г лука
250 г сладкого перца
200 г вешенок
3-4 г красного перца чили
200 мл кокосового молока
80 мл устричного соуса
зеленый лук для подачи
соль, черный перец
Как готовить:
Баклажаны и сладкий перец нарежьте соломкой, лук – перьями, телятину – тонкими полосками.
Баклажаны обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, 1 мин.
Положите репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте, пока все ингредиенты не приобретут легкий золотистый цвет. Добавьте телятину. Посолите. Выложите вешенки. Обжаривайте еще 1,5-2 мин. Добавьте перец чили.
Для соуса смешайте кокосовое молоко и устричный соус. Влейте в сковороду, перемешайте. Прогрейте еще 1 мин.
Особый шик – подать блюдо в порционных сковородках. Это особенно актуально, если вы готовите его для посиделок. Раскалите сковородки и переложите телятину с баклажанами и соусом. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Как вам статья?