Такой соус домашнего приготовления – замечательная альтернатива майонезу. Имея погружной блендер, его можно сделать за 5 минут, а использовать – не только для салатов! В ранч макают свежие овощи, его подают к отварному мясу, курице и рыбе. А другие идеи вы прочтете ниже.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС РАНЧ
1. Смешайте в чаше блендера 3/4 ст. пахты или нежирных сливок, 1/2 ст. майонеза, 1/3 ст. греческого йогурта, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, по щепотке сахара, соли и свежемолотого черного перца.
2. Добавьте 1/2 ст. свежей нарезанной петрушки и 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
3. Измельчите до однородности и приправьте по вкусу. Готовый соус ранч храните в холодильнике до двух недель.
НОВЫЕ ВКУСЫ СОУСА РАНЧ
♦ Авокадо и лайм
В пункте 1 замените сок лимона 3 ст. л. сока лайма, вместо соли добавьте 3 ст. л. соевого соуса. Йогурт и дижонскую горчицу замените мякотью 1 спелого авокадо.
♦ Острый перец
В пункте 1 добавьте в блендер 2 см острого перца.
В пункте 2 замените петрушку зеленью кинзы.
♦ Зеленый ранч
В пункте 2 добавьте вместо петрушки 1/2 стакана нарезанного зеленого базилика и 3 ст. л. зелени эстрагона.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ РАНЧ
Приготовьте на гриле овощи – ломтики цукини, баклажана, сладкого перца, помидоров, нарезанную сегментами китайскую капусту -и выложите на блюдо. Посыпьте запеченные овощи крупной солью, кедровыми орешками, нарезанной зеленью и подавайте с соусом ранч.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, выложите в контейнер и добавьте зеленый соус ранч. Перемешайте курицу с соусом и оставьте в холодильнике на 3 часа. Приготовьте курицу на гриле или на сковороде в панировке, жарьте 12-18 минут.
ТЕПЛЫЙ СЫРНЫЙ СОУС
В небольшой миске смешайте 120 г творожного сыра, 3/4 ст. острого соуса ранч и 1 ст. натертого острого сыра, переложите в небольшую огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180° духовку. Готовьте около 10 минут, пока соус не начнет бурлить. Подавайте с кукурузными чипсами или ломтиками овощей.
ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И БЕКОНОМ
Приготовьте оладьи с кабачками, сложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Обжарьте несколько ломтиков бекона до хруста, остудите и поломайте (или порежьте). Подавайте оладьи с раскрошенным беконом и соусом ранч, посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно приготовить начинку заранее и хранить в холодильнике.
Как вам статья?