Если вы любите китайскую кухню, то основные продукты длительного хранения: соевый соус, рисовое вино и т.д., у вас уже есть. Да и купить их не проблема. В таком случае вкуснейшие рыбные шашлычки осталось только замариновать и поджарить. Перед приготовлением замочите шпажки в холодной воде минут на 10, чтобы они не сгорели. Если вы готовите вегетарианскую версию блюда, замените лосося кубиками плотного тофу или ломтиками грибов портобелло. Рецепт рассчитан на 6-8 шашлычков/
Понадобится:
250 г филе лосося без кожи, нарезать кусочками в 2,5 см
кусочек имбиря размером с большой палец, очистить и натереть
1 ст. л мягкого коричневого сахара
3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
3 ст. л. сладкого мирина (рисовое вино)
1 ст. л. арахисового масла
2 маленьких цукини или кабачка, обрезать хвостики, нарезать кружочками толщиной 1 см
1 сладкий красный перец, семена удалить, перец нарезать ломтиками в 2,5 см
1 красная луковица, нарезать ломтиками в 2,5 см
оливковое масло extra virgin
листья салата
1 лимон или лайм + еще немного для подачи
Как готовить:
Сложите кусочки лосося в небольшую миску, добавьте 1 ст. л. тертого имбиря, коричневый сахар, соевый соус и мирин. Тщательно все перемешайте, добавьте арахисовое масло и снова перемешайте до однородности (тогда ломтики лосося не будут слипаться). Отставьте в сторону.
Соедините все овощи в большой миске, заправьте небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца.
Нанижите на шпажку ломтик красного перца, затем кусочек лосося, ломтик красного лука, снова кусочек лосося и кружок цукини (кабачка). Таким же образом продолжайте нанизывать ингредиенты на шпажки.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и жарьте на ней шашлычки по 2 минуты с каждой стороны. Периодически смазывайте оставшимся маринадом – это сделает рыбу нежнее.
Сложите листья салата в тарелку для подачи, заправьте парой столовых ложек оливкового масла extra virgin, солью, перцем и соком лимона (лайма).
Подавайте горячие шашлычки с салатом и дольками лимона или лайма. Дополнит вкус бокал охлажденного розового вина.
Как вам статья?