Мясо куриных грудок прекрасно подходит для шашлыков: они и выглядят эстетично, и фигуре не вредят. Однако замариновать мясо так, чтобы оно не было пресным и сухим, просто необходимо. Подходящий для этого вариант: смесь чимичурри. Она выступит и в качестве маринада, и в качестве соуса к готовому блюду. По этому рецепту у вас получится 8 солидных порций.
Понадобится:
1 кг куриных грудок без кожи и костей
овощи для гриля (классика – помидоры черри, но вы можете использовать грибы, лук, кабачки и т.д.)
1 чашка свежей кинзы
⅔ чашки свежей петрушки
¼ чашки свежего орегано
2 дольки чеснока
¼ чашки красного винного уксуса
⅔ чашки оливкового масла
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Как готовить:
Положите в блендер кинзу, петрушку, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и измельченный красный перец хлопьями. Смешивайте в пульсирующем режиме до однородности. Приправьте по своему вкусу.
Нарежьте куриное мясо равномерными кубиками. Переложите в большую миску, добавьте треть чашки чимичурри. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение как минимум часа.
Соберите шашлыки из курицы и овощей и обжарьте на гриле, как обычно, до полной готовности. Подавайте сразу же, увенчав порцию дополнительным чимичурри.
Остатки чимичурри продержатся годными к употреблению в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели.
Как вам статья?