Куриные крылышки в лимонной глазури

Любителям посмаковать запеченные куриные крылышки наверняка понравится и этот маринад, где тон задают лимоны в компании с медом. В духовке маринад закарамелизируется, станет аппетитной глазурью, и готовые куриные крылышки в медово-лимонном соусе могут быть коронным блюдом для домашних или дачных посиделок. По этому рецепту у вас получится 4-6 порций.

куриные крылышки в соусеПонадобится:

1 кг куриных крыльев, разрубить по суставам
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сахара
щепотка соли
цедра и сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, очистить, мелко порубить
черный перец по вкусу
кунжут и зелень для подачи

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте в емкости подходящего размера соевый соус, мед, сахар, соль, цедру и сок лимона, чеснок и перец.
В форму для запекания выложите (предварительно обсушенные комнатной температуры) крылышки в один слой. Залейте крылышки соусом.
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут или до зарумянивания и готовности, каждые 7-10 минут переворачивая крылышки и поливая их соусом.
Перед подачей крылышки посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Как вам статья?

Читайте также:  Хохоп – рагу из курицы по-армянски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: