Индейка со шпинатом и томатами

Этот рецепт основан на азиатской традиции приготовления: быстрая обжарка при высокой температуре и тушение в образовавшихся соках. Технология простая, а результат превосходный. Таким образом хорошо готовить диетическое мясо, а именно грудку индейки или курицы. Вы можете добавить в блюдо ингредиенты по своему желанию, а также усиливать вкус за счет дополнительной кислоты и сладости.

Индейка со шпинатом и томатамиПонадобится:

900 г мякоти индейки
400 г шпината
20 помидорок черри
2 крупных зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
соль, перец по вкусу
200 мл кипятка

Как готовить:

Порежьте мясо индейки средними кусочками и обжарьте на смеси двух масел в сковороде вок на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте 200 мл кипятка, посолите и поперчите по вкусу.

Шпинат промойте, чеснок измельчите, томаты порежьте пополам. Добавьте все к индейке и потушите без крышки 10-15 минут. При подаче посыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Оставьте комментарий