ИНДЕЙКА СО ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ

Этот рецепт основан на азиатской традиции приготовления: быстрая обжарка при высокой температуре и тушение в образовавшихся соках. Технология простая, а результат превосходный. Таким образом хорошо готовить диетическое мясо, а именно грудку индейки или курицы. Вы можете добавить в блюдо ингредиенты по своему желанию, а также усиливать вкус за счет дополнительной кислоты и сладости.

ИНДЕЙКА СО ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:

900 г мякоти индейки
400 г шпината
20 помидорок черри
2 крупных зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
соль, перец по вкусу
200 мл кипятка

КАК ГОТОВИТЬ:

Порежьте мясо индейки средними кусочками и обжарьте на смеси двух масел в сковороде вок на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте 200 мл кипятка, посолите и поперчите по вкусу.

Шпинат промойте, чеснок измельчите, томаты порежьте пополам. Добавьте все к индейке и потушите без крышки 10-15 минут. При подаче посыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Как вам статья?

Читайте также:  Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: