Чем полезны морепродукты, и какие их виды лучше

Японцы каждый день едят рыбу или морепродукты. Этот рацион держит их в отличной форме и дает сильный иммунитет. В списке есть краб, омар, мидии и креветки, кальмары и осьминоги.

Белок

Мясо морепродуктов — уникальный продукт. Оно содержит высокий процент белка и при этом низкую калорийность. Если говорить цифрами, то в 4-5 раз меньше, чем другие виды мяса.

При ежедневном потреблении мяса можно не волноваться за фигуру, так как вы не поправитесь. К тому же белок из морепродуктов https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/ легко усваивается в человеческом организме, к тому же мясо нежное.

Чем полезны морепродукты, и какие их виды лучше

Минералы та микроэлементы

Их полно в морепродуктах. Крабы имеют в составе Fe и P, в кальмарах есть Ka, моллюски содержат в себе Ni и Cu, а мидии – полны на Co Всё зависит от вида.

Если обобщать, то в морской рыбе витамины: А, В и D. Не стоит забывать о том, что мясо имеет йод и фосфор. Также можно найти железо, цинк, небольшое количество меди та марганца.

Морепродукты полезны для разных органов, в том числе и сердца и в общем для организма.

Осторожность при готовке очень важна!

Много витаминов и минералов, а еще других полезных вещей, но в то же время есть и вред. Если нарушить основные правила при термической обработке и хранении.

Очень часто в морской рыбе, есть ртуть. А в моллюсках — металлы.

Креветки https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/krevetki/, мидии и кальмары также можно употреблять в качестве белка, но не забывайте о термической обработке либо заморозке во избежание отравления.

Аллергики особо реагируют на морепродукты. А в тяжелых случаях может быть даже — отек или головная боль. В редких случаях потеря сознания.

Что делать, чтоб еда была полезной

Обратите внимание на свежесть! В Японии рыбу готовят практически сразу после того как вытащили с воды, то же самое касается креветок. И такое, как на рынке, так и в ресторанах. Стоит обращать внимание при покупке в каком состоянии ваш морепродукт. В нашей стране в основном продают всё в замороженном виде. Но есть такое сырым нельзя. Обязательно нужна термическая обработка. Вредные компоненты уничтожены — только тогда можно есть, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Скумбрия или акула. Эти виды рыб со ртутью, и малейшее нарушение в готовке могут привести к отравлению.

В недельный рацион должно входить не более 400 грамм морепродуктов, а беременным не менее 360. Мясо морепродуктов полезно как для мамы, так и для будущего малыша.

Лосось и сиг считают самой безопасной рыбой, если брать аспект паразитов.

Все морепродукты стоит хорошо жарить, варить или запекать.

Однако всю рыбу нужно хорошо обрабатывать: прожаривать, отваривать или запекать в духовке.

При покупке креветок нужно смотреть откуда их выловили. Так как они очень берут в себя радиоактивные вещества. Иногда можно определить по внешнему виду: черные головы свидетельство того, что креветки долго были без холода и испортились.

Мидии можно есть спокойно, если это холодные месяцы: с осени по второй месяц весны.

Кальмары важно правильно готовить. Начать с разморозки в ледяной воде. Она заберет от нашего кальмара ртуть, которая содержится в мясе. Варить не более 3-5 минут, потом поставить в воде до остывания.

До 3 лет детям не желательно есть морепродукты, а потом есть дозировано.

Суши. Любимое блюдо многих, но очень часто его готовят с сырой рыбой. В ней могут обитать паразиты. А если злоупотреблять этим блюдом, то могут начаться проблемы с печенью.

Рыба и морепродукты — полезная вещь, но важно правильно готовить, не нарушая технологию. Тогда пища будет вкусной и полезной для организма.

Как вам статья?

Читайте также:  Черный кунжут - свойства и разнообразие применения
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: