Вариантов приготовления множество, каждый может выбрать самый удобный для себя способ приготовления: кусочками, в маринаде, порезать ломтиками. В этой статье мы расскажем пару способов, который вам обязательно понравится.
Кусочками
- Главное рыбу довести до размороженого состояния, можно чтобы она была комнатной температуры. Разделить рыбу, убрать голову, жабры и внутренности. Распластав давать на две части и приготовить филе на шкурке. Избавиться от всех реберных косточек и хребта.
- Разрезать рыбу на небольшие кусочки и переложить рыбу в большую миску, чтобы было удобно размешивать.
- Приготовить приправу: смешать сахар с солью по вашему вкусу, затем равномерно посыпать рыбу. Держать в холодильнике, при этом накрыть миску пленкой, держать в холодильнике в течение дня, если хотите чтобы вкус был насыщенней, то можно подержать дольше.
Больше способов посолки на сайте
Целиком
Можно и засолить горбуше целиком и не резать мелкими кусочками, этот процесс проще и вам будет удобно, главное подобрать удобную посуду для приготовления – это еще больше облегчает процесс изготовления дома. Процесс засолки будет длиться дольше, тут главное дождаться чтобы успело засолиться весь рыбный кусок горбуши.
Компоненты:
- Горбуша целая — общим весом 1-1,5 кг.
- Соль – 130 г.
- Сахар – 15 г.
Пошаговый рецепт:
- Достаточно подготовить рыбу заранее ее разморозив, можно просто оставить в холодильнике, вытащив заранее из морозильника.
- Почистьить и разделить рыбу, вытощив внутренности, голову можно оставить.
- Подготовить эмалированную посуду, плотно расположить в нее горбушу.
- Смешать соль и сахар до равномерного распределения продукты.
- Из полученной консистенции посыпать рыбу, как снутри, так и по кожице с 2-ух сторон.
- ИЗ смеси из соли и сахара равномерно посыпать горбушу с двух сторон, по желанию добавить зелень.
- Держать 48 часов в холодильнике.
Больше интересных рецептов на сайте moreprodukt.info
Рыбные тефтели
- 600 г филе горбуши, 1 яйцо, 1 луковица, пучок укропа, 2-3 ст. л. манной крупы, специи по вкусу.
- Луковицу помойте и очистите.
- Филе помойте, обсушите. Осмотрите, чтобы не было костей, и измельчите блендером или через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный укроп и манку, посолите и поперчите по вкусу. Он не должен быть слишком жидким и растекаться.
- Из фарша сформируйте тефтельки и выложите в скороварку. Добавьте воды и тушите до готовности.
Как вам статья?