Полезный рецепт: Быстрый домашний посол горбуши

Вариантов приготовления множество, каждый может выбрать самый удобный для себя способ приготовления: кусочками, в маринаде, порезать ломтиками. В этой статье мы расскажем пару способов, который вам обязательно понравится.

Кусочками

рецепт приготовления

  1. Главное рыбу довести до размороженого состояния, можно чтобы она была комнатной температуры. Разделить рыбу, убрать голову, жабры и внутренности. Распластав давать на две части и приготовить филе на шкурке. Избавиться от всех реберных косточек и хребта.
  2. Разрезать рыбу на небольшие кусочки и переложить рыбу в большую миску, чтобы было удобно размешивать.
  3. Приготовить приправу: смешать сахар с солью по вашему вкусу, затем равномерно посыпать рыбу. Держать в холодильнике, при этом накрыть миску пленкой, держать в холодильнике в течение дня, если хотите чтобы вкус был насыщенней, то можно подержать дольше.

Больше способов посолки на сайте

горбуша быстрый посол

Целиком

Можно и засолить горбуше целиком и не резать мелкими кусочками, этот процесс проще и вам будет удобно, главное подобрать удобную посуду для приготовления – это еще больше облегчает процесс изготовления дома. Процесс засолки будет длиться дольше, тут главное дождаться чтобы успело засолиться весь рыбный кусок горбуши.

Компоненты:

  • Горбуша целая — общим весом 1-1,5 кг.
  • Соль – 130 г.
  • Сахар – 15 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаточно подготовить рыбу заранее ее разморозив, можно просто оставить в холодильнике, вытащив заранее из морозильника.
  2. Почистьить и разделить рыбу, вытощив внутренности, голову можно оставить.
  3. Подготовить эмалированную посуду, плотно расположить в нее горбушу.
  4. Смешать соль и сахар до равномерного распределения продукты.
  5. Из полученной консистенции посыпать рыбу, как снутри, так и по кожице с 2-ух сторон.
  6. ИЗ смеси из соли и сахара равномерно посыпать горбушу с двух сторон, по желанию добавить зелень.
  7. Держать 48 часов в холодильнике.

Больше интересных рецептов на сайте moreprodukt.info

горбушу приготовить

Рыбные тефтели

  • 600 г филе горбуши, 1 яйцо, 1 луковица, пучок укропа, 2-3 ст. л. манной крупы, специи по вкусу.
  • Луковицу помойте и очистите.
  • Филе помойте, обсушите. Осмотрите, чтобы не было костей, и измельчите блендером или через мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный укроп и манку, посолите и поперчите по вкусу. Он не должен быть слишком жидким и растекаться.
  • Из фарша сформируйте тефтельки и выложите в скороварку. Добавьте воды и тушите до готовности.

Как вам статья?

Читайте также:  Готовим оригинальные подарки на Новый Год: полезные рекомендации
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: