Рулет из свиной корейки с яблоком и черносливом

Для этого блюда вам понадобится плоский кусок свиной корейки с кожей, который подвергнется сворачиванию в рулет. Внешний вид рулета, а именно его хрустящая корочка, во многом будет зависеть от духовки: тут очень важна функция верхнего нагрева. Впрочем, если вы не любите кожицу, ее вообще можно срезать, оставив лишь слой жирка.

рулет из свинины с черносливом и яблокамиПонадобится:

2-килограммовая свиная корейка без костей
1 зеленое яблоко
1/3 чашки чернослива без косточек
2 ст. ложки портвейна
2 ст. ложки нарезанной петрушки
оливковое масло, соль, перец
Для соуса:
2 ст. ложки муки
560 мл говядины или куриного бульона
2 ст. ложки красного или белого вина
2 ч. ложки вустерского соуса

Как готовить:

Чтобы сделать начинку, нарежьте кубиками яблоко и чернослив, нашинкуйте петрушку и перемешайте вместе с портвейном.

Промойте и обсушите корейку. Вдоль всей поверхности кожи сделайте глубокие надрезы с интервалом в сантиметр. Мясо надрежьте по все длине и слегка отбейте, чтобы его удобно было сворачивать в рулет. Щедро натрите мясо солью и оливковым маслом, поперчите по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку до 240°C. Положите свинину на разделочную доску кожей вниз. Распределите начинку вдоль надрезанной середины куска и постепенно сворачивайте в рулет, скрепляя кулинарной нитью либо шпажками.

Положите рулет в форму для выпечки линией стыка вниз. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и пеките 1½ –2 часа (все духовки разные), то есть до готовности. Когда вы воткнете нож в самую толстую часть рулета, сок должен быть прозрачным. Где-то за полчаса до готовности мяса можно закинуть в духовку ломтики яблок, айвы или других фруктов, которые пойдут на гарнир. Если корка на мясе не запеклась до хруста, есть смысл дополнительно включить верхний гриль. Дайте готовому мясу постоять в духовке не меньше 15 минут. Перед подачей, естественно, удалите кулинарную нить.

Чтобы сделать соус, нагрейте на плите сковородку, всыпьте муку и прокалите ее, пока она не покоричневеет. Снимите с огня и постепенно добавляйте бульон, вино и вустерский соус. Следите за пропорциями: лучше более густо, чем жидко. Возвратите сковородку на плиту, доведите соус до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем, попробуйте и добавьте по своему вкусу то, чего не хватает соусу.

Другие рецепты

Оставьте комментарий