Куриные крылышки в лимонной глазури

Любителям посмаковать запеченные куриные крылышки наверняка понравится и этот маринад, где тон задают лимоны в компании с медом. В духовке маринад закарамелизируется, станет аппетитной глазурью, и готовые куриные крылышки в медово-лимонном соусе могут быть коронным блюдом для домашних или дачных посиделок. По этому рецепту у вас получится 4-6 порций.

куриные крылышки в соусеПонадобится:

1 кг куриных крыльев, разрубить по суставам
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сахара
щепотка соли
цедра и сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, очистить, мелко порубить
черный перец по вкусу
кунжут и зелень для подачи

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте в емкости подходящего размера соевый соус, мед, сахар, соль, цедру и сок лимона, чеснок и перец.
В форму для запекания выложите (предварительно обсушенные комнатной температуры) крылышки в один слой. Залейте крылышки соусом.
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут или до зарумянивания и готовности, каждые 7-10 минут переворачивая крылышки и поливая их соусом.
Перед подачей крылышки посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Другие рецепты

Оставьте комментарий