Как готовить соус тартар

Тартар – классический французский соус. Откуда в его названии взялись татары, неизвестно. Но дело вовсе не в них, а в том, что такое сопровождение будет к лицу любой рыбе, морепродуктам, овощам гриль. А хоть бы и к отварным яйцам, только утром лучше его не есть – все-таки, в отличие от покупного, домашний соус тартар духовит. За что, кстати, его многие и любят.

соус тартарПонадобится:

2 яйца
2 желтка из сваренных вкрутую яиц
150 мл растительного масла
2 маринованных огурца
1 cт. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
1/2 cт. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 стебля зеленого лука

Как готовить соус тартар: пошаговый рецепт с фото

1. Отделите белки от желтков (белки используйте в других блюдах).
2. Вареные желтки разомните вилкой в пюре.
3. Смешайте вареные желтки с сырыми и взбейте миксером до однородной консистенции.

как готовить соус тартар

4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, каперсы ножом измельчите в кашицу.
6. Добавьте в соус огурцы, каперсы, лимонный сок, горчицу, соль. Тщательно перемешайте.

соус тартар рецепт

7. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
8. Петрушку и лук мелко порубите и вмешайте в тартар.
9. Готовый соус храните в холодильнике.

соус тартар пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты

Оставьте комментарий