Три варианта маринада для заготовки шашлыка

Маринование перед жарением шашлыка призвано улучшить вкус мяса, а его сочность и консистенция зависят скорей от жира. Если вы хотите приготовить на гриле постные куриные грудки, свиную или говяжью вырезку, вам нужно либо «упаковать» их в жир, либо замариновать с маслом, либо дополнить сочными овощами, либо заранее замочить в растворе, либо и то, и другое, и третье, и четвертое. Перед вами варианты маринада, которые стоит попробовать в зависимости от того, какова степень жирности исходного мяса. Каждый вариант рассчитан на килограмм. Экспериментируйте!

маринады для шашлыка

Маринад на яблочном соке

Что нужно:

250 мл осветленного яблочного сока
50 г зелени (тархун, мята, петрушка)
3 зубчика чеснока
по 0,5 ст. л. соли и молотого черного перца

Что делать:

1. Разомните зелень в пальцах, сломайте каждый стебель в нескольких местах, положите в яблочный сок. Чеснок очистите и натрите на терке, добавьте в сок.
2. Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.

Маринад на йогурте

Что нужно:

250 г густого натурального йогурта
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. порошка карри
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
по 0,5 ст. л. соли и молотого черного перца

Что делать:

1. Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте в йогурт. Смешайте получившуюся смесь с порошком карри.
2. Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.

Маринад с прованскими травами

Что нужно:

120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сухих прованских трав
по 0,5 ст. л. соли и молотого черного перца

Читайте также:  Продажа коттеджей

Что делать:
1. Мелко нарежьте помидор и очищенный имбирь. Налейте на сковородку 2 ст. л. масла, положите прованские травы, чеснок и помидор. Прогревайте, помешивая, 5 мин. Остудите.
2. Смешайте массу со сковородки с оставшимся маслом. Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector