Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром

Перед вами пример горячего блюда, который любят приводить снобы: эта ваша свинина с майонезом и сыром… Пусть снобы увлекаются вегетарианством и сыроедением, а простой мясоед хочет раз в день получить кусок мяса с жирами, сочный и вкусный! Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыромПонадобится:

4 куска свиной шейки
500 грамм шампиньонов
60 грамм сыра
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка хрена
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжаривайте 20 минут, в процессе перемешивая и в конце посолив.

Майонез смешайте с хреном, сыр натрите на крупной терке и оставьте в отдельной емкости.

Мясо комнатной температуры обжарьте на сковороде и сильном огне с двух сторон по 3—4 минуты, поперчите и слегка посолите по желанию.

Выложите мясо в форму (или на противень, застеленный пергаментом), сверху каждый кусок обмажьте смесью майонеза и хрена, добавьте грибы и сыр.

Форму отправьте в духовку на 20 минут при 180С.

Как вам статья?

Читайте также:  Мясо в кисло-сладком соусе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: