Несмотря на некоторую отстранённость и осторожность некоторых, другие с удовольствием предпочитают суши https://sushi-master.by/ всем полюбившейся пицце.
Дань моде или желание стать ближе к восточной культуре, это блюдо активно входит в повседневный приём. С Востока суши, как их ещё называют, в другие страны мира блюдо стало активно распространятся в 80-х годах. Япония в национальной кухне представляет основные блюда – рыбу и мясо, отсюда и пришло суши. В Россию и другие славянские народы – более позже, немногим более 10 лет назад.
По сравнению с другими рыбными блюдами, суши имеют нежный вкус и тонкую структуру мяса. Представляют собой помимо рыбы ещё рис. За сохранение первичного состояния рыбного продукта, гурманы, предпочитающих восточную кухню, с удовольствием едят этот продукт каждый день.
Технология приготовления блюда
Суши готовят только из морской рыбы:
– лосося;
– окуня;
– скумбрии;
– тунца.
Но также можно использовать мясо осьминога, креветок, краба, угря и морских гребешков. Частично допускается филе копченой рыбы, но изысканных сортов. По мнению японцев, сырая рыба укрепляет здоровье и продляется жизнь, ввиду кладезя витамин, не подвергшихся термической обработке. Готовятся суши очень разными способами, но как пример:
– очищенная и тщательно вымытая рыба режется тонкими кусочками;
– добавляется начинка – рис, овощи, пряности, и заворачиваются в водоросли;
– блюдо считается готовым к подаче после красивой упаковки – в Японии придают значение каждой мелочи.
Важно! Рыба и иные ингредиенты суши должны быть идеально свежими, рыба недавно выловленная, а не замороженная. Несвежий продукт не только невкусен, но и несёт опасность организму. Не стоит скромничать, а попросить документ о дате вылова рыбы и сертификат качества продукта, если появились подозрения в обратном. Здоровье дороже.
Интересно! До 19 века суши готовили из маринованной рыбы, а потом японский повар рискнул предложить совершенно иной вариант – сырой рыбный продукт. Во многих ресторанах появились различные закусочные заведения с суши. Рис для этого блюда готовится по специальному рецепту. А упаковки для блюда также съедобны. Содержащиеся в суши микроэлементы, омега – 3 жирные кислоты и белки, очень полезны для организма.
Как вам статья?