Парфе с мандаринами

Великолепный десерт, который украсит любые посиделки со сладким – как праздничные, так и повседневные. Хотите легкий вариант? Смешайте чуть размягченное любимое мороженое с нарезанным рахат-лукумом, уложите в форму, заморозьте.

Парфе с мандаринамиПонадобится:

225 г сахара
2 белка от средних яиц
300 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г рахат-лукума (нарезать кубиками)

Для мандаринов в сиропе:

125 г мелкого сахара
100 мл холодной воды
4 мандарина (нарезать кружками)
фисташки или хлопья обжаренного миндаля для украшения

Как готовить:

Прямоугольную форму для кекса объемом 900 мл смочите водой и выстелите пленкой.

В кастрюле залейте сахар 150 мл воды, растворите на слабом огне. Уварите сироп до состояния карамели (твердый шарик).

Взбейте белки до крепких пиков. Отдельно взбейте сливки до самых мягких пиков (они не должны быть плотными).

Взбивая белки миксером, влейте в них горячий сироп и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

Добавьте в тесто большую ложку взбитых сливок. Перемешивая снизу вверх, добавьте оставшиеся сливки, ванильный экстракт и рахат-лукум. Переложите массу в форму, затяните пленкой и оставьте замораживаться до утра.

Для украшения: растопите сахар до золотистого цвета, добавьте воду (с расстояния вытянутой руки, сахар будет брызгаться) и уварите на едва заметном огне до консистенции сиропа. Залейте сиропом кружочки мандаринов, накройте и оставьте до утра.

Достаньте парфе из морозилки за 20 минут до подачи, переверните на охлажденную тарелку. Украсьте мандаринами, полейте сиропом и посыпьте орехами.

Оставьте комментарий