Куриные бедрышки, запеченные с апельсином и клюквой

Большинство ингредиентов для этого блюда мы постоянно покупаем в супермаркете. В отделе замороженных продуктов есть смысл купить еще и пакетик клюквы – ее нужно совсем немного, а ведь она чрезвычайно украшает блюда и обогащает их своим вкусом. Согласитесь, такое блюдо из курицы гораздо интересней!

Куриные бедрышки с апельсином и клюквойПонадобится:

5 куриных бедрышек
2 апельсина
50 г жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
25 мл оливкового масла
1 головка чеснока + 4 зубчика
40 г клюквы
соль, перец, тимьян (по вкусу)

Как готовить:

Приготовьте маринад. Апельсин разрежьте пополам, выдавите сок в емкость. Добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, 4 давленых зубчика чеснока, соль и перец. Перемешайте. Поместите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 6-12 часов/

В посуду для запекания выложите маринованные бедрышки. Второй апельсин порежьте ломтиками и выложите к курице вместе с разрезанной пополам головкой чеснока. Посыпьте блюдо ягодами клюквы (часть оставьте для подачи) и тимьяном.

Поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекайте около 45 минут (до прозрачного сока). Достаньте форму с курицей, немного остудите. Украсьте свежими ягодами клюквы и веточками тимьяна.

Оставьте комментарий