Штройзель – это калька с немецкого (streuen – «посыпать крошками»). Несладкая посыпка хороша для открытых пирогов. Сладкими крошками посыпают десерты и выпечку. Особенно пригодится штройзель для эклеров, шу и других изделий из заварного теста.
Когда вы используете штройзель, то в дополнение к мягкому нейтральному заварному тесту появляется сладкая хрустящая текстура. Также он играет важную эстетическую роль: благодаря штройзелю тесто при выпекании не рвется, изделия получаются ровными, аккуратными, со своеобразной «шубкой» на поверхности.
Понадобится:
50 г муки
50 г сахара
50 г ореховой муки
50 г сливочного масла
Как готовить штройдель для изделий из заварного теста:
Все ингредиенты смешайте. Раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги и заморозьте. Вырежьте кружочки, равные диаметру и форме отсаженных заготовок для выпечки (фото 1, 2), и быстро выложите поверх. Если штройзель начинает подтаивать, следует снова поместить его ненадолго в морозильную камеру.


Выпекайте пирожные со штройзелем в духовке при температуре 180–200 °C в течение 25–30 минут (фото 3, 4).
Как вам статья?