Боулы уже давно стали модной закуской потому что это очень вкусно. В них идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, что означает: они полезны для сердца, костей, суставов, мышц и мозга. Поэтому многих интерисует, что такое боул и как его приготовить. Да и в их приготовлении нет ничего сложного, только немного времени. Как же приготовить их так, чтобы они получились с большим количеством полезных веществ и без холестерина.
Самый простой боул – это комбинация из овощей, таких как брокколи, лук и сладкий перец. Все ингредиенты можно приготовить на пару или в микроволновой печи. Добавьте немного тертого сыра и немного соли, немного чеснока или перца по вкусу. Еще один вариант – это боул с тунцом, луком и помидорами. Положите сверху немного сыра и немного соли.
Что такое боул
Боул(bowl) — это большая глубокая тарелка, которую уже част используют в ресторанах. На самом деле, в этой посуде можно подать любые блюда, так как она будет уместна как для супов, так и для салатов и вторых блюд. Ресторанное меню сегодня предлагает множество вариантов блюд:
- боул с тунцом и овощами;
- боул с тунцом и авокадо;
- боул со стейком;
- боул с курицей;
- боул с лососем и креветками;
- боул с семгой и так далее.
Но чаще всего в тарелках подают супы, причем, как жидкие, так и густые. Название тарелки имеет свою историю: ее часто сравнивают и называют «Чашей Будды». Это блюдо можно приготовить очень быстро благодаря тому, что боулы уже содержат в себе все необходимые ингредиенты: яйца, овсяная мука или овсяные хлопья, творог, йогурт, изюм, кусочки фруктов. Кроме всего прочего, можно использовать кусочки кокоса или миндальные орехи, чтобы сделать их вкус более мягким.
Боул или «Чаша Будды»
«Чаша Будды» – это тарелка диаметром 20 см, в которой подают супы. Форма тарелки – круглая, с бортиками, на которые можно поставить тарелки или положить приборы для еды. Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. В таком варианте боулы стали популярны в Европе, в том числе — в Германии. Однако уже через несколько лет их стали готовить из абсолютно любых продуктов, лишь бы они содержали все необходимое.
Теперь в мире существует масса видов и разновидностей «чаш Будды». Самые простые варианты — классические чаши с овощами и фруктами, с вареным яйцом или творогом. Далее идут варианты с фруктами и овощами, которые в процессе приготовления стали сочетать с морепродуктами, рыбой, мясом, а также с соусами.
Как вам статья?